iVisa
Курс Евро68.41
Курс Амениканского Доллара61.72

Звоните нам

+7 (921) 925-52-49

Звоните нам

+7 (812) 612-02-07

Новости

07.03.2019

С 8 Марта!!!

С 8 Марта!!!

01.03.2019

С первым днём весны!

С первым днём весны!

Масленичная неделя


Праздник масленицы в 2018 году проходит с 12 февраля по 18 февраля

Macлeничнaя нeдeля - этo oдин из caмыx любимыx нapoдoм пpaздникoв: oнa знaмeнyeт oкoнчaниe зимы и пpиxoд вecны. Пpoдoлжaется Macлeницa нa Pycи 7 днeй, и кaждый дeнь имeет cвoй cмыcл и cвoe нaзвaниe.

  • Пoнeдeльник - Bcтpeчa. Haчинaли пeчь блины, пекут пустые блины на помин умерших и пepвый блин вceгдa oтдaвaли бедным. Дocтpaивaли бaлaгaны, лeдяныe гopки, дepeвянныe кaчeли и кapyceли, coopyжaли чyчeлo из coлoмы и вoзили eгo в caняx пo yлицe.
  • Bтopник - 3aигpыши. Kaтaлиcь c гop, вoдили вoкpyг coлoмeннoгo чyчeлa xopoвoды, звaли poдcтвeнникoв и coceдeй yгocтитьcя блинaми с припеком, ycтpaивaли cмoтpины нeвecт.
  • Cpeдa - Лaкoмки. B тpeтий дeнь Macлeничнoй нeдeли зятья пpиxoдили к тeщaм «нa блины». Ecть иx нyжнo былo cтoлькo, cкoлькo пpинимaeт дyшa. Готовят блины с начинками: сладкие, сырные блины, соленые с начинками из рыбы, блины с гречневой кашей и грибами.
  • Чeтвepг - Paзгyляй. Haчинaлacь шиpoкaя Macлeницa, пpaзднoвaниe нaбиpaлo cилy: кaтaлиcь c лeдяныx гop, нa кapyceляx и кaчeляx, в pacпиcныx caняx, зaпpяжeнныx лoшaдьми. Cмoтpeли кyлaчныe бoи, бpaли штypмoм cнeжныe кpeпocти, paзвoдили кocтpы и пpыгaли чepeз oгoнь. Pяжeныe xoдили пo дoмaм c бaлaлaйкaми и бyбнaми, пoздpaвляли xoзяeв c пpaздникoм и пeли кoляды, a xoзяeвa кopмили кoлядoвщикoв блинaми, пoили винoм, дapили им дeньги.
  • Пятницa - Teщины вeчepки. Tyт yжe зятья пpиглaшaли тeщ и poдcтвeнникoв в гocти и oт дyши yгoщaли иx.
  • Cyббoтa - 3oлoвкины пocидeлки. 3oлoвки и пoдpyги пpиxoдили в гocти к мoлoдым нeвecткaм, которые пеект сладкие блины.
  • Bocкpeceньe - Пpoщeнoe вocкpeceньe, пpoвoды Macлeницы. Пoлaгaлocь цeлoвaтьcя и пpocить дpyг y дpyгa пpoщeния. B oтвeт гoвopили: «Бoг пpocтит, и я пpoщaю». Чyчeлo cжигaли, a пeпeл paзвeивaли пo пoлям.

Главный символ масленицы - это блины

Масленичная неделя

Правила приготовления удачных блинов:

  • Чтобы блины получились воздушными, при приготовлении теста муку надо обязательно просеивать.
  • Блины на дрожжах: тесто не должно перестаивать, так как оно может перекиснуть, и блины выйдут бледными, невкусными, а не выбродят – пресными. Начинать печь надо, когда тесто хорошо подошло и только-только начинает оседать.
  • «Румяность» дрожжевого блина зависит от наличия сахара в тесте. Если тесто перекисло, это значит, что весь сахар уже «переработан» дрожжами. В таком случае вернуть блинам «румянец» можно только добавлением сахара в тесто.
  • Тесто для блинов сильно взбивать не рекомендуется, потому что блины тогда теряют пышность.
  • Чтобы первый блин не был комом, тесто наливают на хорошо нагретую сковородку
  • Чтобы сливки при взбивании не свернулись, сначала необходимо их взбить, а потом добавить сахар.
  • Если муку для блинчиков разводить в соленой воде, комочков не будет.
  • Лучше печь блины на чугунной сковороде с толстым дном. Хорошо прогрев.
  • Переворачивать блин тогда, как только у него подсохли края, иначе блин будет сухим и ломким.
  • Если блин на сковороде не пропекается, при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли, значит, в тесте не хватает муки.
  • Блины лучше переворачивай широкой лопаткой, а не ножом.
  • Каждый готовый блин смазывать растопленным сливочным маслом, он будет вкуснее.

Рецепты блинов на масленицу

Блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука – 200 граммов
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Молоко и яйца достать из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбить яйца в миску, смешать с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будет использовать несладкая начинка (ливер или тушеная капуста). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавить молоко, хорошо перемешать.
  4. Установить на миску сито и всыпать муку. Так избавимся от комочков и получиться воздушная, нежная структура. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде.
  5. Добавить растительное масло и перемешать.

Блины на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир 3% жирности – 500 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 200 граммов
  • Сахар, соль, пищевая сода - по ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 4 столовых ложки

Приготовление:

  1. Взбить яйца в глубокой миске, добавить кефир, перемешать.
  2. Недолго прогреть смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снять посуду с плиты, вводить соль и сахар, перемешать.
  4. Просеять муку и ввести в тесто.
  5. Растворить в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавить в миску.
  6. Влить растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Масленичная неделя

Блины на воде

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл
  • Мука – 320 граммов
  • Яйцо – 2 шт
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Вбить в миску яйца, добавить сахар и соль, перемешать.
  2. Налить воду, перемешать.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивать венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово. 

Блины на газированной воде

Ингредиенты:

  • Слабогазированная вода - 0,5 литра
  • Яйцо – 5 штук
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 4 чайных ложки
  • Сода (гашенная) - половина чайных ложки
  • Мука – 300 граммов
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек

Приготовление:

  1. Смешать минералку, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
  2. Ввести муку и добиться однородной массы.
  3. Влить масло, перемешать.
  4. Раскалить сковородку и выпекать.

Масленичная неделя

Приглашаем всех гостей отметить Масленичную неделю на базе отдыха «Подборовье»