iVisa
Курс Евро68.41
Курс Амениканского Доллара61.72

Звоните нам

+7 (921) 925-52-49

Звоните нам

+7 (812) 612-02-07

Новости

07.03.2019

С 8 Марта!!!

С 8 Марта!!!

01.03.2019

С первым днём весны!

С первым днём весны!

Сыроежки


Сыроежки относятся к группе пластинчатых, растет одиночно и группами с начала лета до поздней осени в лиственных, хвойных и смешанных лесах.

Шляпка сыроежки диаметром до 10 см, у молодых грибов полушаровидная, затем плоско-выпуклая, немного вдавленная в центре, мясистая, сухая, со слаборубчатым или гладким краем, цвет разнообразный. Мякоть плотная, белая с ореховым сладковатым вкусом, с приятным фруктовым запахом. Пластинки частые, узкие, прикрепленные или слегка низбегающие по ножке, белые, желтоватые. Ножка сыроежек плотная, короткая, длиной до 4 см, диаметром до 3 см, цилиндрическая, сплошная, немножко суживающаяся к низу, чуть сморщенная, белая.

Сыроежки

Полезные свойства сыроежек:

  • Сыроежки очень ломкие грибы, содержащие витамины В1, В2, РР, С, Е, пищевые волокна, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды. Сыроежки богаты калием и фосфором, в них так же присутствует магний, натрий, кальций и железо. По калорийности сыроежки содержат всего 19 кКал
  • Сыроежки можно употреблять в сыром виде. Для того, чтобы полезные вещества не разрушились длительным термическим приготовлением, сыроежки достаточно залить кипятком, подсолить, дать постоять 15 мин, после чего они готовы в пищу.

Опасные свойства сыроежек:

  • Сыроежки внешне очень похожи на некоторые ядовитые грибы, поэтому надо быть предельно внимательными при их сборе.
  • Грибы со жгуче-едкой мякотью несъедобные, даже токсичные. Употребление их сырыми приводит к рвоте и раздражению слизистых.
  • Поскольку сыроежки тяжело усваиваются организмом, стоит ограничить их употребление людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Что приготовить из сыроежек?

Теплый салат с сыроежками и куриными потрошками

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 300 грамм
  • Свежие сыроежки - 130 грамм
  • Крупный болгарский перец - 1 шт
  • Мелкие макароны - 1 горсть
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Зелень петрушки, зелень базилика
  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Соль и смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

  1. Сыроежки хорошо промыть, очистить и порезать тонкими пластинками.
  2. Куриную печень прополоскать, просушить, нарезать небольшими кусочками. Обжарьте потрошки на растительном масле (под крышкой) 10 минут.
  3. Отварить мелкие макароны до полной готовности в подсоленной воде.
  4. Целый болгарский перец обжарить на раскаленной, слегка смазанной маслом сковороде со всех сторон. Затем удалить сердцевину и корешок, а плод нарежьте соломкой любой удобной толщины.
  5. Подготовленные грибы сыроежки обжарить на оставшемся масле не менее 20 минут, посолите и приправьте их смесью перцев.
  6. Смешайте все горячие и остывшие ингредиенты. Заправить салат майонезом, мелко нарубленной петрушкой, украсить веточками базилика.

Сыроежки

Салат с сыроежками

Ингредиенты:

  • Грибы сыроежки (отварные) – 200 грамм
  • Курица (филе отварное) – 200 грамм
  • Яйцо (вареное) – 4 шт
  • Огурец солёный – 3 шт
  • Сырок плавленый – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Орехи грецкие (молотые) – 1 стакана

Приготовление:

  1. Сыроежки отварные нарезать соломкой и обжарить с луком и натёртой на тёрке морковью.
  2. Нарезать кубиками куриное мясо, огурцы, яйца.
  3. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.
  4. Всё смешать, добавить измельчённые поджаренные орехи.
  5. Заправить майонезом.

Сыроежки

Суп из сыроежек со сливками

Ингредиенты:

  • Сыроежки - 600 грамм
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное и оливковое масло
  • Молоко - 1 литр
  • Сливки - 1 стакан
  • Морковь – 1 шт
  • Мука - 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Проварить обработанные грибы в подсоленной воде около 15 минут, а затем измельчить сыроежки в блендере.
  2. Растопить в кастрюле сливочное масло, выложите туда грибы, морковь и луковицу, разрезанные на половинки. Залить продукты водой и тушите на медленном огне около 40 минут.
  3. Отдельно на сковородке разогреть оливковое масло, поджарить муку.
  4. В литре свежего молока, смешанного со стаканом воды, развести муку. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Уже после переложить в неё только грибы – морковь и лук больше не нужны. Варите всё это в течение 20 минут.
  5. Суп необходимо посолить и добавить стакан жирных сливок. Спустя пять минут можно будет снять блюдо с огня и подать к столу.

Сыроежки

Сыроежки в сметане

Ингредиенты:

  • Сыроежки - 1 кг
  • Зелень - пучок
  • Лук - 2 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Сметана - 350 грамм
  • Масло растительное для жарки
  • Лавровый лист - 3 шт

Приготовление:

  1. Почистить сыроежки, помыть, крупно порезать.
  2. Лук измельчить, нарубить зелень. Чеснок раздавить.
  3. В сковороде подогреть масло. Обжарить лук до золотистого оттенка. Положить сыроежки, сбрызнуть лимонным соком. Пожарить в течение 15 минут.
  4. Посолить блюдо, поперчите, добавить лавровый лист и сметану. Перемешать сыроежки. Готовить на минимальном огне под крышкой 15 минут.
  5. Перед отключением перемешать с чесноком и свежей рубленной зеленью.

Сыроежки

Отбивные из сыроежек

Ингредиенты:

  • Сыроежки с плоскими и крупными шляпками – 500 грамм
  • Мука – 70 грамм
  • Вода – 60 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Майонез – 30 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы вымочить в соленой воде, проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг.
  2. Приготовить кляр: смешать муку, воду, яйца, соль, специи, майонез, тертый чеснок.
  3. Опустить шляпку в полученную смесь, затем выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом.
  4. Жарить с двух сторон до появления золотистого цвета. Подавать с овощным салатом.

Сыроежки

Грибная икра из сыроежек с овощами

Ингредиенты:

  • Сыроежки свежие - 1,5 кг
  • Растительное масло - 300 мл
  • Черный молотый перец, соль, уксус 9% - по вкусу
  • Перец сладкий - 200 грамм
  • Морковь - 200 грамм
  • Помидоры - 200 грамм
  • Лук репчатый - 300 грамм
  • Сахар - 15 грамм

Приготовление:

  1. Грибы отмачивают, сортируют, тщательно чистят.
  2. Разрезать грибы на кусочки и уложить в эмалированную кастрюлю. С расчетом на 1 кг сыроежек добавить 150 мл вода и 50 г соли. Варить грибы примерно 30 минут. Часто помешивая и снимая пену.
  3. Когда сыроежки опустятся на дно кастрюли, рассол станет прозрачным, грибы необходимо достать и перемолоть в блендере.
  4. Овощи порезать на средние ломтики и обжарить. В сковороду выливается половина растительного масла, обжаривается сначала лук, затем добавляются помидоры, все это немного тушится, и следом кладутся сладкий перец и морковь.
  5. Поджаренные овощи перемолоть в блендере.
  6. В емкость с толстым дном вылить оставшееся растительное масло, выложить получившуюся смесь из грибов и овощей, добавить соль с перцем и сахаром по вкусу.
  7. Икра тушится на маленьком огне и постоянно перемешивается, чтобы избежать пригорания. За несколько минут до готовности добавляется уксус и все еще раз хорошо перемешивается.
  8. Содержимое раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.
  9. Икру в банках хранить не больше года. 

Сыроежки

Маринование сыроежки с репчатым луком

Ингредиенты:

  • Сыроежки с твердыми шляпками - 1 килограмм
  • Очищенная вода - 400 мл
  • Уксус - 250 мл
  • Сахар - 15 грамм
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Репчатый лук - 300 грамм
  • Соль - 20 грамм
  • Душистый перец - 5 горошинок

Приготовление:

  1. Очистить грибы, вымочить, проварить 15 минут, скинуть на дуршлаг для устранения лишней жидкости.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В 400 мл воды добавить сахар, соль, лук, указанные специи, довести до кипения. В пряный раствор влить уксус.
  4. В полученный маринад добавьте сыроежки. Варить 5 минут.
  5. Простерилизовать банки. Распределить горячие грибы по емкостям, залить рассолом, закрыть крышками.

Сыроежки