iVisa
Курс Евро72.12
Курс Амениканского Доллара61.67

Звоните нам

+7 (921) 925-52-49

Звоните нам

+7 (812) 612-02-07

Новости

23.05.2018

Ловля щуки в мае

Где и как ловить щуку в мае

14.05.2018

Свекла

Полезные свойства. Что приготовить из свеклы?

Фрукты


Грейпфрут – цитрусовый желто-оранжевый фрукт, произрастающий в субтропических климатических широтах.

Грейпфрут растет на одноименном вечнозеленом дереве, достигающим в высоту 13-15 м. Спелый плод в диаметре бывает не более 15 см. Грейпфрут появился в Индии в результате естественной гибридизации помело и апельсина. Период созревания грейпфрута составляет 9-12 месяцев и основной сбор урожая преподает на начало февраля.

Грейпфрут

Полезные свойства грейпфрута:

  • Грейпфрут считается диетическим продуктом, который вступает в борьбу с лишними килограммами.
  • В составе грейпфрута вещества, способные расщеплять и выводить холестерин, ускорять обмен веществ и снижать уровень сахара.
  • Для нормализации уровня холестерина в крови и для снижения приема инсулина при диабете, рекомендуется съедать один грейпфрут в день.
  • Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, связанных с низкой кислотностью желудочного сока, врачи рекомендуют употреблять по 200-250 грамм грейпфрутового сока.
  • Для людей преклонного возраста употребление грейпфрута помогает снизить артериальное давление и бороться с признаками атеросклероза.
  • Содержащиеся витамины укрепляют иммунную систему и снимают отеки. 

Опасные свойства грейпфрута:

  • Чрезмерное употребление грейпфрута может негативно сказаться на деятельности печени.
  • Не следует вводить в рацион этот фрукт людям с заболеваниями ЖКТ, связанных с высоким уровнем кислотности, при гепатите, нефрите, а также при аллергии на цитрусовые.

Что приготовить их грейпфрута?

Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Грейпфрут – 1 шт
  • Лук красный – 1 шт
  • Листья салата
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло оливковое
  • Уксус винный белый

Приготовление:

  1. Поджарить на сковородке до золотистой корочки лук
  2. Порезать и обжарить печенку.
  3. На блюдо порвать листья салата, нарезанный крупными кусочками грейпфрут и горячую печенку.
  4. Полить маслом и белым винным уксусом, размешать.

Грейпфрут

Салат из креветок с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Грейпфруты - 1 штука
  • Авокадо - 1 штука
  • Креветки - 500 грамм
  • Зеленый салат - 200 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Соевый соус - 1 чайная ложка
  • Оливковое масло - 1 чайная ложка
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Дижонская горчица - 1 чайная ложка
  • Майонез - 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Креветки отварить с солью и специями, дать остыть и очистить от панцирей.
  2. Грейпфрут очистить от пленок и нарезать дольками. Авокадо очистить и нарезать мякоть тонкими дольками. Листья салата промыть и обсушить.
  3. Для заправки соединить оливковое масло, соевый соус, майонез, мед и горчицу.
  4. Смешать креветки с грейпфрутом и авокадо, заправить салат.
  5. Выложить смесь на листья салата.

Грейпфрут

Салат из помидоров, сыра и грейпфрута

Ингредиенты:

  • Сыр творожный - 200 грамм
  • Помидоры - 200 грамм
  • Оливки без косточек - 50 грамм
  • Грейпфрут - 2 шт
  • Масло оливковое, уксус яблочный, зелень, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Почистить грейпфрут, порезать на дольки, порезать помидоры на кружки. Порезать сыр на кубики.
  2. Соединить оливки, куски помидоров, грейпфрута, сыра. Соединить масло с зеленью, уксусом и солью.
  3. Заправить салат, поставить на тридцать минут в холодильник.

Грейпфрут

Куриные грудки в грейпфрутовом соке

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Грейпфрут (сок) - 1 шт
  • Маслины – 100 грамм
  • Красный жгучий перец - 1 шт
  • Соль, перец (молотый) - по вкусу

Приготовление:

  1. Грудки курицы посолить, поперчить. Обжарить в масле по 5 мин с каждой стороны.
  2. Добавить крупно нарезанный лук и порубленный перец. Продолжать обжаривать еще в течение 5 мин.
  3. Влить в сковороду грейпфрутовый сок и залить 400 грамм кипяченой воды. Тушить 10 мин., добавить маслины и снять с огня.
  4. Куриные грудки вынуть, нарезать кусочками. Соус подать отдельно.

Грейпфрут

Свинина с грейпфрутом по-тайски

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 грамм
  • Грейпфрут - 1 шт
  • Острый красный перец - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Вода питьевая - 2 столовые ложки
  • Мёд - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 5 столовых ложек
  • Лимон - 0,5 шт
  • Листья мяты сушеные - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Свиную вырезку, промыть и нарезать кусками. Отбить.
  2. Разогреть сковороду, налить растительное масло, обжарить отбивные на каждой стороне не больше 2 минут.
  3. Полуготовое мясо выложить на тарелку. Масло оставить в сковороде.
  4. Чеснок порезать. Жгучий красный перец очистить от семечек и мелко нарезать. Добавить чеснок и перец на сковороду в масло, обжарить.
  5. Смешать мёд, воду, сок из половины лимона, соевый соус и мяту.
  6. Грейпфрут очистить от кожуры, белых пленок и разобрать на дольки.
  7. В сковороду с чесноком и перцем положить очищенный грейпфрут, влить соус. Добавить свинину и тушить примерно 10-15 минут.

Грейпфрут

Пицца по-тоскански с индейкой и грейпфрутом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 1 стакан (с горкой)
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Филе индейки – 400 грамм
  • Грейпфрут - 2 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Кабачки – 200 грамм
  • Сметана - 1 стакан

Приготовление:

  1. Замесить слоеное тесто, раскатать и выложить на cмазанный жиром противень.
  2. Мясо индейки обжарить, мелко нарезать, выложить равномерным слоем на тесто и приправить специями.
  3. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Покрыть слоем мякоти грейпфрута слой мяса индейки, а сверху посыпать тертой морковью и измельченным кабачком.
  4. Залить начинку пиццы сметаной, поместить в духовку и запекать 20-25 минут до готовности.

Грейпфрут

Джем из грейпфрута с медом

Ингредиенты:

  • Грейпфруты - 5 шт
  • Лимоны - 4 шт
  • Сахар - 5 стаканов
  • Мед - 1 стакан (не полный)

Приготовление:

  1. Грейпфрут вымыть и разрезать пополам. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она закрывала плоды.
  2. Довести до кипения и убавить огонь. Варить на медленном огне около 2 часов, чтобы плоды стали мягкими. Если вода будет выкипать, то нужно подлить горячей кипяченой воды.
  3. Отвар процедить. Фрукты вынуть и остудить. Порезать на кусочки, удалить косточки и сложить в блендер. Измельчить в блендере до пюре.
  4. Переложить пюре в кастрюлю. Выжать сок лимонов. Добавить сахар и мед.
  5. Проварить пять минут. По желанию можно добавить больше сахара, если вкус джема покажется горьким. Разложить в чистые стерилизованные банки.

Грейпфрут