iVisa
Курс Евро68.41
Курс Амениканского Доллара61.72

Звоните нам

+7 (921) 925-52-49

Звоните нам

+7 (812) 612-02-07

Новости

07.03.2019

С 8 Марта!!!

С 8 Марта!!!

01.03.2019

С первым днём весны!

С первым днём весны!

С праздником Святой Пасхи


Светлое Христово Воскресение - самый большой и светлый христианский праздник.

Этот праздник еще называют Пасхою Христовой, то есть Днем, в который совершилось наше перехождение от смерти - к жизни и от земли - к Небу.

Пасха - самый древний и важный праздник богослужебного года. Христос воскрес! - и для всего мироздания началась истинная весна, светлое, радостное утро новой жизни.

Ангелы сказали: «Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, говоря, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки грешных людей, и быть распяту, и в третий день воскреснуть».

Пасхальная служба начинается в полночь с субботы на воскресенье; вся она исполнена духовной радости и ликования. Вся она - торжественный гимн Светлому Христову Воскресению, примирению Бога и человека, победе жизни над смертью.

В праздник Пасхи начинается разговление после длительного Великого поста, и главными атрибутами праздничного стола являются крашенные яйца, кулич и пасха.

Крашенное яйцо (раньше - это были только красные яйца) - символ мира, обагренного кровью Иисуса Христа и через это возрождающегося к новой жизни. Кулич (высокий хлеб из сдобного теста) - символ тела Господнего, к которому должны причащаться верующие. Пасха (сладкое блюдо из творога с изюмом)

Вся пасхальная еда освящается в церкви накануне - в Страстную субботу.

Праздничный пасхальный стол

Пасхальный кулич и другие угощения на праздничном столе

Кулич пасхальный

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 600 грамм
  • Молоко - 250 литра
  • Сахар - 150 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Яйца – 3 шт
  • Сухие дрожжи - 5 грамм
  • Ванилин - 1 пакет
  • Изюм - 150 грамм

Для глазури:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахарная пудра - 50 грамм

Приготовление:

  1. Дрожжи высыпать в тёплое молоко, добавить 200 грамм муки. Всё хорошо перемешать и оставить опару на полчаса в тепле.
  2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином. В другой посуде перемешать белки с щепоткой соли.
  3. В глубокой тарелке соединить поднявшуюся опару и яичные желтки. Всё тщательно перемешать.
  4. Подтаявшее масло добавить к основной массе и перемешать. Влить взбитые белки и снова перемешать.
  5. Добавить 400 грамм просеянной муки и замесить тесто. Переложить его в высокую посуду, накрыть полотенцем и оставьте на час в тепле. Тесто увеличилось в объёме, добавить в него промытый изюм. Снова накрыть тесто полотенцем и оставьте в тепле ещё на 40 минут.
  6. Разложить тесто в специальные формы для выпекания куличей, заполнить форму наполовину. Через 30 минут в тепле тесто поднимется и заполнит весь объём формы.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать куличи 40 минут.
  8. Приготовить глазурь: взбить яичные белки с сахарной пудрой. Полить полученной консистенцией кулич. Глазурь застынет, потом украсить верх кондитерской цветной посыпкой.

Пасхальный кулич

Пасха шоколадная

Ингредиенты:

  • Творог - 500 грамм
  • Сахар - 1 стакан
  • Сливочное масло - 150 грамм
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Шоколад - 100 грамм
  • Ванилин, щепотка соли

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло растереть до густоты сметаны. Положите сахар, соль, ванилин и какао-порошок. Все тщательно перетереть.
  2. Творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать. Соединить с приготовленную смесью из масла, сахара и какао. Хорошо перемешайте.
  3. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите ее на несколько часов в тканевую салфетку и в форму под пресс. Держать в холодном месте.
  4. Готовую пасху освободите от формы и салфетки, положить на тарелку и посыпать сверху тертым шоколадом.

Творожная пасха

Пасхальная закуска

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт
  • Шпроты – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез, свежая зелень

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить под струей холодной воды. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки соединить со шпротами.
  2. Лук очистить, мелко порезать. Пассеровать в растительном масле до легкой румяности. Луковую поджарку и майонез добавить к желткам. Перетереть до однородности.
  3. Наполнить половинки яиц начинкой. Украсить мелко нарубленной зеленью и тертым желтком.

Пасхальные фаршированные яйца

Русское заливное по-царски

Ингредиенты:

  • Язык говяжий - 1,5 кг
  • Корень сельдерея - 60 грамм
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Отварные яйца - 6 шт
  • Желатин гранулированный - 4 столовые ложки
  • Маслины без косточек - 100 грамм
  • Корень петрушки, лавровый лист, гвоздика, зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Язык тщательно вымыть, залить теплой водой, довести на среднем огне до кипения. Снять образовавшуюся пену, добавить в бульон лук, морковь, сельдерей, петрушку. Варить на медленном огне до готовности - примерно 3 часа. За полчаса до окончания варки посолить, добавить пряности и лавровый лист.
  2. С готового языка снять кожу, охладить и нарезать тонкими пластинами.
  3. Желатин залить 4 столовыми ложками бульона и оставить набухать на 25 минут. Бульон процедить через марлю и соединить с подготовленным желатином. Прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
  4. В подготовленную форму залить тонкий слой желе, поставить на 10 минут в холодильник. На «схватившийся» бульон уложить порезанные яйца, морковь и веточки зелени, поверх – маслины и ломтики языка, залить бульоном до краев и поместить на холод до полного застывания.

Пасхальное заливное из языка

Пасхальный салат с курой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Чернослив – 10 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Маринованные огурцы
  • Майонез

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна. Куриное мясо выложите ровным слоем в форму для салата. Сделайте сверху сеточку из майонеза.
  2. Маринованный огурец измельчить на крупной терке. Разложите в салатник поверх курицы и полить майонезом.
  3. Распаренный в кипятке вяленый чернослив мелко нарезать и выложить следующим слоем.
  4. Яйца отварить и измельчите на терке. Выложите поверх чернослива и сделать сверху сеточку из майонеза. Украсить зеленым горошком.

 Пасхальный салат с курой

Суфле из куриной печени

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 грамм
  • Яйца – 2 шт
  • Сливки (10–15%) или молока – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Мука – 5 столовых ложек
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
  2. Яйца взбить с солью и перцем.
  3. В печень добавить яйца, добавить сливки, добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить подготовленную смесь. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Пасхальное суфле из куриной печени

Колоколов пасхальный перезвон

Пусть нам приносит счастье в каждый дом,

Пусть солнце светит радостно с небес.

Христос воскрес! Воистину воскрес!