iVisa
Курс Евро72.12
Курс Амениканского Доллара61.67

Звоните нам

+7 (921) 925-52-49

Звоните нам

+7 (812) 612-02-07

Новости

23.05.2018

Ловля щуки в мае

Где и как ловить щуку в мае

14.05.2018

Свекла

Полезные свойства. Что приготовить из свеклы?

Рецепты фирменных мясных блюд из куры


Куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты:

  • Курица - 0,5 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Мука – 100 грамм
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и варить до готовности. Вареное мясо достать из бульона, разобрать на небольшие кусочки.
  2. Домашняя лапша: из муки, яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить на две части, раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой. Затем скатать в рулет и тонко нарезать. Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске.
  3. Картофель очистить, нарезать брусочками. Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи сложить в бульон и варить до готовности.
  4. В суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, положить вареную курицу и посыпать нарезанной зеленью.

Рецепты фирменных мясных блюд из куры

Куриное филе в медовом соусе

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 3-4 шт
  • Томаты измельченные - 1/2 стакана
  • Соус соевый - 1/4 стакана
  • Масло кунжутное – 1 столовая ложка
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить перетертые томаты или разведенную водой томатную пасту, соевый соус, кунжутное масло, натуральный мед и красный перец. Ингредиенты хорошо перемешать, оставить мариноваться на час при комнатной температуре.
  2. Разогреть сковороду, выложить мясо с маринадом, обжарить в течение двух минут, перевернуть.
  3. Прогревать без крышки. Жарить куриное филе в медовом соусе еще две минуты, снова перевернуть. Должна получиться румяная корочка. Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение двух или трех минут.
  4. Вся тепловая обработка должна занять не более десяти минут, иначе курица может стать жесткой и невкусной.

Рецепты фирменных мясных блюд из куры

Кура запеченная на банке

Ингредиенты:

  • Кура - 1 шт
  • Лимон - 0,5 лимона
  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу выпотрошить, промыть под водой и обсушить.
  2. Курицу посолить, посыпать специями, натереть измельченным чесноком, сбрызнуть соком половины лимона и смазать майонезом. Оставить курицу мариноваться, на два часа.
  3. В банку на треть налить холодную воду. Также туда можно положить черный перец горошком или лавровый лист.
  4. «Посадить» курицу на банку.
  5. Ножки и крылышки связать ниткой, чтобы они не «растопыривались».
  6. Банку вместе с курицей поставить в сковороду (или на противень), в которую налить немного холодной воды, чтобы во время приготовления, жир, который будет стекать с курицы, не капал на дно духовки и не пригорал.
  7. Поставить курицу на банке в холодную духовку, выставить температуру 200-220 градусов и запекать курицу в течении 60-80 минут в зависимости от величины тушки.
  8. Проверить готовность курицы можно так: если, проткнув её, вы видите, что вытекает прозрачная жидкость, значит, курица готова.
  9. Готовую курицу снять с банки и удалить нитки.
  10. Подавать к столу курицу, запеченную на банке, целиком.

Рецепты фирменных мясных блюд из куры

Цыпленок табака

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лимон – 1 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Приготовление: 

  1. Цыпленка вымыть, обсушить бумажными салфетками.
  2. Уложить на разделочную доску. Разрезать цыпленка вдоль грудки и раскрыть, как книжку.
  3. Цыпленка уложить спинкой вверх, накрыть целлофаном и слегка отбить молоточком.
  4. Чеснок очистить и измельчить с помощью чесноко-давилки. Натереть цыпленка внутри и снаружи солью, чесноком, приправить перцем.
  5. Положить цыпленка на сковороду.
  6. Поставить на него гнет (например, на тарелку сверху поставить камень или кастрюлю, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 мин. перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин.
  7. Переложить готового цыпленка на блюдо, сбрызнуть лимоном и подавать, украсив зеленью.

Рецепты фирменных мясных блюд из куры

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

  • Курица - 1,5 кг
  • Свежая кинза (кориандр) – 1 пучок
  • Сливочное масло - 4 столовые ложки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Хмели-сунели - 1 чайная ложка
  • Помидоры - 5 штук
  • Лук репчатый - 5 головок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки.
  2. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.
  3. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8–10 минут.
  4. Лук нарезать четверть-кольцами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить его к курице с помидорами.
  5. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу.
  6. Подавать блюдо к столу горячим.

Рецепты фирменных мясных блюд из куры

Куриные котлеты по-французски

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Яйцо – 2 шт
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление: 

  1. Нарезать лук и куриное филе квадратиками.
  2. Смешать лук, филе, посолить и поперчить.
  3. Добавить яйца и майонез. Высыпать муку. Перемешиваем массу. По густоте она должна получится как сметана, не сильно густая.
  4. Столовой ложкой выкладывать котлеты на сковородку. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты.

Рецепты фирменных мясных блюд из куры

Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 грамм
  • Вареный рис - 1 стакан
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Болгарский перец - 400 грамм
  • Сметана - 500 мл
  • Лук - 2 шт
  • Твердый сыр - 200 грамм
  • Морковь - 200 грамм
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко порезать.
  2. Очищенный от семян болгарский перец порезать на кубики.
  3. На крупной терке натереть морковь, мелко порезать репчатый лук.
  4. Обжарить куриное филе до готовности, слегка посолить и поперчить.
  5. Обжарить морковь, добавить болгарский перец и жарить до мягкости. Добавить лук, слегка его обжарить и подсолить овощную смесь.
  6. На дно формы для запекания выложить вареный рис, разравнять его. На рис положить овощи, разравнять и смазать сметаной. Положить слой куриного филе, затем слой кукурузы.
  7. На кукурузу выложить сметану. Засыпать слоем тертого сыра и отправить в разогретую до средней температуры духовку на полчаса.

Рецепты фирменных мясных блюд из куры 

Гуляш из куриной грудки с овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 грамм
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Соль, молотый черный и красный перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. У перца удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими кусочками.
  2. Мясо обжарить в разогретом масле до белого цвета, переложить шумовкой в сотейник.
  3. Обжарить лук до прозрачности, добавить к мясу. Обжарить морковь и болгарский перец 3-4 минуты, добавить к мясу. Посолить, поперчить.
  4. Развести томатную пасту в 150 мл кипятка и залить мясо с овощами. Довести до кипения, убавит огонь и тушить 30 минут.

Рецепты фирменных мясных блюд из куры

Домашняя куриная колбаса

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 грамм
  • Куриные ножки - 200 грамм
  • Сливки - 200 мл (жирность любая)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Желатин - 1 столовая ложка
  • Крахмал - 1 столовая ложка (картофельный)
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку промыть, снять филе с костей, перекрутить в мясорубке или измельчить блендером.
  2. Снять кожу с куриных бедер, отделить филе от костей, очень мелким кубиком нарезать.
  3. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  4. Выложить все ингредиенты, перемешать массу.
  5. На пергамент, выложить получившуюся смесь на один край, плотно свернуть, формируя колбасу желаемых размеров и формы, перевязать нитью, тщательно завязав края бумаги «конфеткой».
  6. Выложить колбасу в полиэтиленовый рукав для выпекания, завязать его плотно по краям – колбаса будет вариться, и вода внутрь попасть не должна.
  7. В большой кастрюле довести до кипения воду, выложить колбасу в рукаве, проварить 30 мин, накрыв кастрюлю крышкой.
  8. Достав колбасу из кастрюли, дать ей немного остыть, убрать рукав, оставить до остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на несколько часов.
  9. Подавать домашнюю куриную колбасу к столу, нарезав порционными кусочками.

Рецепты фирменных мясных блюд из куры

Холодец из курицы

Ингредиенты:

  • Вода - 4 литра
  • Куриные крылья – 4 шт
  • Куриные ножки - 6 шт (или окорочка - 2-3 шт)
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком - 5 шт
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Куриные окорочка или ножки промыть. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 4 часа.
  2. Мясо должно хорошо отходить от костей. Добавить луковицу целиком, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль и варить еще 30 минут все вместе.
  3. Разобрать мясо, отделив от костей и мелко нарезать. Мелко нарезанную на волокна мякоть уложить в форму.
  4. Мелко нарезать чеснок и петрушку, порезать кружочками вареную морковь.
  5. Посыпать петрушкой и чесноком куриное мясо, выложить морковку. Залить процеженным бульоном.
  6. Поставить в холод на несколько часов для застывания.

Рецепты фирменных мясных блюд из куры

Источник: Сайт Еда