iVisa
Курс Евро68.41
Курс Амениканского Доллара61.72

Звоните нам

+7 (921) 925-52-49

Звоните нам

+7 (812) 612-02-07

Новости

07.03.2019

С 8 Марта!!!

С 8 Марта!!!

01.03.2019

С первым днём весны!

С первым днём весны!

Яблоко


Яблоня - род листопадных деревьев и кустарников семейства розоцветных с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами.

Яблоня - самое неприхотливое дерево, при хорошем уходе она может давать обильный урожай и на солнечном месте, и при затенении. Не любит она только низины, впадины и замкнутые котловины, где во время цветения поздние заморозки могут повреждать цветки.

Домашняя яблоня - долговечное растение может расти до 100 лет, а дикорастущие виды - до 300 лет. Начинает плодоносить на 4 -12-й год, продуктивный период - 40 - 50 лет. Цветёт в апреле-мае. Цветение продолжается 8 -12 суток.

Родиной яблони является Центральная Азия. Наиболее известные сорта яблонь: Белый налив, Слава победителям, Антоновка, Симиренко, Джонатан, и другие.

Яблоко

Полезные свойства яблок

  • Яблоко содержит до 80% воды, остальные 20% полезные вещества: клетчатка, органические кислоты, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, а также витамины А, В1, В3, РР, С и др.
  • В яблоках содержатся такие важные природные кислоты, как яблочная, винная и лимонная, а в комплексе с теми же дубильными веществами эти кислоты останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, дают возможность не чувствовать метеоризма, вздутия живота, способствуют природному очищению и восстановлению кишечника.
  • Яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени.
  • Витамина А в яблоках на 50% больше, чем в апельсинах. Этот витамин помогает уберечься от простуды и других инфекций и поддерживает зрение на хорошем уровне.
  • Редкого витамина G в яблоках больше, чем в любом другом фрукте. Он называется «витамином аппетита» и обеспечивает нормальное пищеварение и рост. 
  • Кислые яблоки богаты витамином С, они благотворно воздействуют на иммунную систему, укрепляют стенки сосудов, уменьшают их проницаемость для токсинов, снимают отеки, способствуют быстрому восстановлению сил после длительной болезни. Яблоки содержат природные антибиотики - фитонциды, которые сами по себе губительно воздействуют на возбудителей вируса гриппа, золотистый стафилококк, помогают при прыщах на лице, уничтожают возбудителей дизентерии.
  • Дубильные вещества в превосходном сочетании с калием, содержащиеся в яблоках, помогают профилактировать подагру и мочекаменную болезнь.
  • Яблоки способствуют профилактике болезней желчного пузыря: обладая мягким желчегонным действием, они помогают предотвратить желчекаменную болезнь и холециститы.
  • Плоды с невысоким содержанием сахаров влияют на колебания в крови сахара, они показаны больным сахарным диабетом. Кроме того, яблоки снижают количество холестерина в крови.
  • Яблоки благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они - мощный очиститель крови. Они так же полезны для лимфатической системы.
  • Регулярное употребление яблок и яблочного сока способствует предотвращению процесса разрушения клеток мозга, приводящего к потере памяти.

Опасные свойства яблок

  • Яблоки вредят здоровью зубной эмали.
  • Кислые сорта не употребляют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью.

Что приготовить из яблок?

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • Дайкон - 200 грамм
  • Морковь - 150 грамм
  • Яблоко - 180 грамм
  • Лук фиолетовый - 100 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 3 столовые ложки
  • Горчица в зернах - 2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Измельчить дайкон используя терку для корейской моркови.
  2. Измельчить корнеплод моркови. Добавить его в салатник с дайконом.
  3. Очищенный лук нарезать тоненькими полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Очищенное яблоко измельчить на терке. Сразу сбрызнуть его лимонным соком.
  5. Заправка: смешать зернистую горчицу и подсолнечное масло. Посолить, приправить молотым черным перцем.
  6. Перемешать и сразу подавать салат из дайкона с морковью и яблоком к столу.

Яблоко

Свинина, запеченная с яблоками

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 грамм
  • Яблоки - 1 - 2 шт
  • Зернистая горчица - 2 чайные ложки
  • Мед - по вкусу

Приготовление:

  1. Вырезку из свинины промыть, обсушить и сделать на ней глубокие надрезы на расстоянии около 2-3 см друг от друга.
  2. Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками.
  3. Нафаршировать свинину кусочками яблок, посолить и поперчите по вкусу. Смазать медом и горчицей.
  4. Выложить мясо на противень, застеленный фольгой, завернуть мясо в фольгу.
  5. Запекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке 1-1,5 часа.
  6. Подавать, со свежими овощами.

Яблоко

Тушеная капуста с яблоками и колбасками

Ингредиенты

  • Капуста - 1 небольшой кочан
  • Яблоки - 2 шт. большого размера
  • Свиные колбаски - 6 шт
  • Лук репчатый красный - 2 большие луковицы
  • Масло растительное - 4 столовые ложки
  • Бальзамический уксус красный - 1,5 столовые ложки
  • Набор специй для овощей - 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, тонко нашинковать.
  2. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Колбаски нарезать крупными кусками.
  5. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить колбаски до темно-коричневого цвета, 7 мин. Переложить колбаски шумовкой на блюдо так, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде.
  6. Добавить в сковороду капусту и лук. Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Добавить яблоки, специи для овощей и готовить еще 5 мин.
  7. Переложить овощную смесь в форму для запекания, добавить колбаски, сбрызнуть уксусом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.

Яблоко

Шарлотка с яблоками и ванилью

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт
  • Сахар - 300 грамм
  • Мука - 300–350 грамм
  • Ваниль - 1 стручок
  • Яблоки лучше антоновских - 4–5 шт
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Коричневый сахар - 100–120 грамм
  • Сливок жирностью 33% - 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахарная пудра или ванильное мороженое - для подачи

Приготовление:

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  2. В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, всыпать тростниковый сахар, прогреть 1–2 мин. Добавить яблоки, семена ванили вместе со стручком и готовить еще 7–10 мин. За 5 мин. до конца приготовления добавить сливки. Довести их до кипения на слабом огне, проварить 2–3 мин., снять сковороду с плиты и немного остудить. Удалить стручок ванили.
  3. Для теста взбить яйца, соль и сахар в пышную пену, 10 мин. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать, насыщая тесто воздухом.
  4. В разъемную, смазанную сливочным маслом форму (диаметр 26–28 см), вылить большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки вместе с соусом, вылить оставшееся тесто и выпекать в духовке при 190 °С 30 мин. 
  5. Украсить сахарной пудрой и подавать с мороженым.

Яблоко

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи, миндаль и кешью - по 1 столовой ложки
  • Мелкий темный изюм - 2 столовых ложки
  • Молотая корица - 1 чайная ложка
  • Плоды вяленого инжира - 2 шт
  • Вяленые финики - 2 шт
  • Крупные зеленые яблоки - 4 шт
  • Щепотка имбирного порошка
  • Жидкий мед или кленовый сироп для подачи

Приготовление:

  1. Изюм и инжир залить теплой водой на 20 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать. Порубить финики и орехи. Смешать сухофрукты, орехи, корицу и имбирь.
  2. У яблок сверху вынуть сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Аккуратно острой ложкой вынуть изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколоть яблоки зубочисткой со всех сторон (чтобы они не лопнули во время запекания).
  3. Плотно нафаршировать яблоки смесью сухофруктов с орехами. Завернуть каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.
  4. Поставьте яблоки на противень в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 мин.
  5. Подавать горячими, теплыми или холодными, с медом или кленовым сиропом.

Яблоко

Белый яблочный глинтвейн

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 500 мл
  • Вино белое сухое – 1000 мл
  • Гвоздика – 4 бутона
  • Корица – 3 палочки
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра 2 мандаринов
  • Яблоко кислое - 1 штука
  • Яблоко сладкое - 1 штука
  • Мед - 1,5 столовых ложки
  • Душистый перец - 4 горошины
  • Мускатный орех молотый - 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
  2. Цедру апельсина и мандаринов нарезать тонкими полосками.
  3. Все ингредиенты выложить и влить в кастрюлю. Поставить на средний огонь.
  4. Довести глинтвейн до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня. Дать настояться еще минут 10.
  5. Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, вернуть в глинтвейн. Снова дать настояться.
  6. Глинтвейн разлить по стаканам.

Яблоко

Варенье из яблок с корицей

Ингредиенты:

  • Яблоки - 2 кг
  • Сахар - 700 грамм
  • Вода - 1 стакан
  • Молотая корица - 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Подготовленные яблоки засыпать сахаром и оставьте на 6 часов.
  2. После этого поставьте посуду с яблоками на огонь и доведите до кипения.
  3. Добавить корицу, проварить ещё 5 минут
  4. Разлить по банкам. Закатать.

Яблоко