iVisa
Курс Евро68.41
Курс Амениканского Доллара61.72

Звоните нам

+7 (921) 925-52-49

Звоните нам

+7 (812) 612-02-07

Новости

07.03.2019

С 8 Марта!!!

С 8 Марта!!!

01.03.2019

С первым днём весны!

С первым днём весны!

Лисички


Лисички - лесные грибочки с ярко-жёлтой, реже с бледно-желтой окраской.

Шляпка размером 3-10 см, в виде вывернутого зонтика или воронки; ножка почти срастается со шляпкой. Главная ценность лисички в том, что этот гриб почти никогда не бывает червивым.

Найти лисички можно с раннего лета до поздней осени. Они особенно любят хвойные леса, берёзовые и смешанные: елово-берёзовые. Как и многие грибы, лисички растут семьями или группами.

 Лисички

Полезные свойства лисичек

  • Лисичка содержит большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка), что способствует улучшению зрения, излечиванию от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих глазных заболеваний. 
  • Лисички задерживают рост туберкулёзной палочки.
  • В лисичках содержится Хиноманноза – это натуральное вещество, безвредное для организма, которое не вызывает никаких побочных эффектов. Хиноманноза губительно влияет на различные виды гельминтов. Воздействуя на паразитов, это вещество не отравляет их, как это происходит при лечении химпрепаратами, а внедряется в их слизистую оболочку и оказывает блокирующее действие на нервные центры. Органы человека при этом не получают никакого негативного влияния.
  • Лисички содержат полезное вещество эргостеролом, которое воздействует на печень и используется для ее очищения. Недавние исследования ученых показали, что траметонолиновая кислота в составе этих грибов оказывает целебное действие на вирус гепатита.

Опасные свойства лисичек

  • Лисички противопоказаны в случае индивидуальной непереносимости данного продукта. Не желательно давать эти грибы детям в возрасте до 3-х лет.
  • Кроме того, запрещено употреблять грибы, собранные в экологически загрязненных районах.
  • Людям с нарушением обмена веществ, а также тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек и печени следует проконсультироваться с врачом перед употреблением этих грибов, так как они считаются трудноперевариваемым продуктом.

Что приготовить из лисичек?

Салат из рукколы, лисичек и помидоров черри с йогуртовой заправкой и копченым сыром

Ингредиенты:

  • Грибы лисички – 400 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Тимьян свежий, руккола
  • Помидоры черри – 240 грамм
  • Йогурт натуральный – 120 грамм
  • Масло оливковое для салата – 200 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сыр копченый скаморцио – 120 грамм
  • Маслины сушеные – 20 грамм
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. На оливковом масле обжарить лисички с чесноком и тимьяном до румяного цвета, посолить, поперчить.
  2. В миске перемешать жареные лисички, рукколу, разрезанные пополам помидоры черри и заправить йогуртом, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Выложить на тарелку и декорировать слайсами сыра скаморцио и молотыми в блендере маслинами.

Лисички

Салат с лисичками

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 150 грамм
  • Лисички – 200 грамм
  • Помидоры черри – 100 грамм
  • Фасоль стручковая замороженная – 200 грамм
  • Кешью – 30 грамм
  • Оливковое и растительное масло
  • Лимонный сок, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Салат промыть, просушить.
  2. Лисички по необходимости хорошенько промыть и быстро обжарить на растительном масле. Посолить, отложить.
  3. Фасоль положить в кипящую подсоленную воду, варить минут 10 до готовности, откинуть на дуршлаг (можно сначала положить в холодную воду со льдом для сохранения цвета). Помидоры черри разрезать пополам. Кешью можно слегка измельчить.
  4. Собрать салат. На тарелку выложить зеленый салат, сверху - фасоль, лисички, помидоры черри и кешью.
  5. Приготовить заправку из лимонного сока и оливкового масла. Полить заправкой и подавать.

Лисички

Суп из лисичек с репой

Ингредиенты:

  • Лисички
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Горчица не острая – 0,5 чайной ложки
  • Репа – 1-2 шт
  • Картофель
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

  1. Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин., затем воду слить. Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.
  2. Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать ломтиками, морковь полукружьями, лук – произвольно.
  3. Влить в кастрюлю 2 л воды, слегка посолить. Довести до кипения, положить лисички и варить на среднем огне 30 мин., снимая пену.
  4. Добавить в кастрюлю с грибами картофель и варить 7 мин.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и репу. Добавить в суп и готовить еще 10мин.
  6. Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 2 мин. Добавить укроп и горчицу, перемешать и снять с огня. Подавать со сметаной.

Лисички

Куриная печенка с лисичками

Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 500 грамм
  • Лисички – 200 грамм
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Протертые помидоры – 1 столовая ложка
  • Петрушка, базилик
  • Сыр чеддер – 100 грамм
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Печенку нарежьте крупными кусочками. Лисички разрежьте на 2 или 4 части.
  2. Лук и чеснок очистите и измельчите.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, на сильном огне обжарить лук и чеснок. Добавить печенку и лисички, готовить на сильном огне, помешивая.
  4. Уменьшить огонь, добавить мякоть томатов, посолить и поперчить, перемешать и готовьте 7 мин.
  5. Натереть сыр на терке, измельчить базилик и петрушку. Перед подачей смешайте печенку с сыром, посыпать зеленью.

Лисички

Запеканка из лисичек и баклажанов

Ингредиенты:

  • Замороженные лисички – 500 грамм
  • Овощной бульон – 150 мл
  • Сыр Гауда – 70 грамм
  • Яйца – 2 шт
  • Баклажан – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидор крупный – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200-220°С.
  2. Лисички отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Крупные грибы порезать.
  3. Баклажан нарезать кружками, сложить в дуршлаг, посолить и дать постоять 5 минут. Лук и чеснок очистить и тонко нарезать. Помидор порезать крупными кубиками.
  4. На сковороде разогреть масло и на среднем огне быстро обжарить лук и чеснок до мягкости, затем добавить помидоры и баклажаны. Тушить все вместе на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
  5. В форму для запекания выложить слой лисичек, а сверху обжаренные овощи. Залить смесью из яиц и бульона, сверху посыпать сыром. Запекать 20 минут.

Лисички

Пирог с лисичками

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 грамм
  • Лисички, картофель – 350 грамм
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Масло – 50 грамм
  • Готовое слоеное тесто – 250 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный лук – 1 шт
  • Молоко и сметана – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы тщательно вымыть, обсушить, крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, раздавить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем картофель до золотистого цвета, посолить по вкусу.
  2. Шумовкой переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить лук.
  3. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, положить грибы и обжаривать их на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 10 мин. Снять с огня, посолить.
  4. В сотейнике смешать молоко со сметаной, добавить чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать муку и размешать до однородной массы. Сразу же снять с огня.
  5. Разогреть духовку до 200ºС. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки. Первым слоем положить на тесто картофель, разровнять. Затем положить лук и грибы.
  6. Сверху залить молочно-сметанной заправкой и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и готовить 25 мин. Подавать горячим.

Лисички

Присоединяйтесь к нашей группе в Одноклассниках