iVisa
Курс Евро68.41
Курс Амениканского Доллара61.72

Звоните нам

+7 (921) 925-52-49

Звоните нам

+7 (812) 612-02-07

Новости

07.03.2019

С 8 Марта!!!

С 8 Марта!!!

01.03.2019

С первым днём весны!

С первым днём весны!

Рецепты маринада для шашлыка


Шашлык из свинины в уксусе

Ингредиенты:

  • Столовый уксус 9% - 4 столовые ложки (на 1,2-1,5 кг мяса)
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Лук - 2-3 крупные головки
  • Вода – 8 столовых ложек
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо зачистите от пленок, разделить на порционные куски средней величины.
  2. Натереть куски перцем и солью, хорошо перемешать.
  3. Очистить лук, нарубить толстыми кольцами, пересыпать к мясу.
  4. Уксус развести с охлажденной водой, добавить сахар, размешать, влить в миску с шашлыком.
  5. Перемешать содержимое, накрыть крышкой и гнетом, убрать в холодильник.

Шашлык из свинины в майонезе

Ингредиенты:

  • Майонез – 300 мл (на 1 кг свиной мякоти)
  • Лук – 4 крупные головки
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Разделите мясо на шашлычные кусочки, равномерно распределите соль и перец. Оставить постоять 15 минут, чтобы напитать куски солью.
  2. Постепенно добавить майонез, перемешивая рукой и смазывая каждый кусочек. Не нужно вливать много соуса его объем должен не покрывать мясо, а просто присутствовать в нем, хорошо обволакивая кусочки.
  3. Очистить и нарубить кольцами лук. Часть лука смешать с мясом, а другую часть уложить сверху, прижать крышкой.
  4. Поставить в холодильник.

Рецепты маринада для шашлыка

Шашлык из свинины на минералке

Ингредиенты:

  • Минеральная вода - 0,5 литра (на 2 кг вырезки или шейки)
  • Лук – 3 крупные головки
  • Кинза (зерна), смесь паприки и помидор сушеных – по вкусу
  • Черный перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте, уложить в емкость. Добавьте к нему очищенный и крупно нашинкованный лук.
  2. Хорошо поперчить, положить зерна кинзы, смесь из паприки и помидор. Посолить и хорошо перемешать.
  3. Залить минералкой, чтобы она слегка покрыла мясо. Поставьте в холодильник.

Шашлык из свинины на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир жирностью 3,2% - 500 мл (на 1,5 кг мяса)
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Лук – 4 крупные головки
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистить, 2 головки натереть на терке, 2 нарубить крупными шайбами.
  2. Натертый лук переложите к мясу, нарезанному кусочками. Добавьте соль и перец, хорошенько перемешайте.
  3. Постепенно вливать кефир, постоянно размешивая мясо. Количество кефира должно быть таким, чтоб слегка покрыть шашлык.
  4. Добавьте сахар, перемешать.
  5. Выложить сверху лук колечками, накрыть крышкой, а лучше прижать маринад тарелкой с грузом. Поставьте в холодильник.

Рецепты маринада для шашлыка

Шашлык из куры в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 80 мл (на 1 кг куры)
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Имбирь тертый – 2 чайные ложки
  • Кунжутное масло – 50 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Подсолить мясо, оставьте на 15 минут.
  2. Мед прогреть на водяной бане или в микроволновке, чтоб стал жидким. Смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом.
  3. Очистите и натереть на мелкой терке имбирь, добавьте к маринаду.
  4. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Смешайте ингредиенты, добавьте к мясу, мариновать 2 часа.

Шашлык из куры в пиве

Ингредиенты:

  • Пиво - 0,5 л (на 1,5 кг куры)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Орегано - ½ чайной ложки
  • Лук – 2 головки

Приготовление:

  1. Подготовленные кусочки курицы натереть орегано, перцем и солью.
  2. Смешать в емкости с нарубленным кольцами луком.
  3. Залить пивом, оставить мариноваться на 2 часа.

Рецепты маринада для шашлыка

Шашлык из говядины в томатном соке

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 300 мл (на каждый 1 кг мяса)
  • Хрен – 1 корешок
  • Растительное масло – 100 мл
  • Крепленое вино – 200 мл
  • Базилик сухой, перец черный - по ½ чайной

Приготовление:

  1. Хрен очистить, натереть на мелкой терке.
  2. В емкости смешать томатный сок с вином, хреном и специями.
  3. Добавить растительное масло, перемешать.
  4. Добавить в маринад разрезанное на кусочки поперек волокон и хорошо отбитое мясо.
  5. Хорошо перемешать и оставить под прессом на 24 часа.

Шашлык из говядины в гранатовом соке

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок – 200 мл (из расчета на 2 кг мяса)
  • Лук – 2 крупные головки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Гвоздика – 5 цветочков
  • Петрушка, базилик свежий – по 1 пучку
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Уложить подготовленное мясо в один слой в емкость.
  2. Присыпьте паприкой.
  3. Нарубите лук кольцами, уложите следующим слоем.
  4. Нарубите зелень, посыпьте сверху.
  5. Выложите слой мясо, снова пересыпьте паприкой, луком, зеленью.
  6. Чередуйте слои, пока не закончится мясо.
  7. Выложите гвоздику, влить гранатовый сок и поставьте в холодильник. Через каждый час перемешивать мясо, делать это нужно минимум 4 раза. Оставьте мясо под гнетом на ночь.

Рецепты маринада для шашлыка

Шашлык из индейки с лимонным соком

Ингредиенты:

  • Лимон - 1 шт
  • Подсолнечное масло - 50 грамм
  • Соевый соус - 200 грамм
  • Репчатый лук - 5 шт
  • Соль – по вкусу
  • Специи - сухой базилик, черный перец, майоран

Приготовление:

  1. В посуду для маринования выдавить сок из лимона.
  2. Смешать с соевым соусом. Затем добавить подсолнечное масло.
  3. Две луковицы нужно пропустить через мясорубку, а три нарезать кольцами. Затем весь лук смешать с соком, соевым соусом и маслом.
  4. Всю смесь посолить, положить все специи.
  5. В готовый маринад положить мясо для маринования.

Шашлык из индейки в квасе

Ингредиенты:

  • Квас - 1 литр
  • Мед - 100 грамм
  • Репчатый лук - 5 шт
  • Сладкий перец - 3 шт

Приготовление:

  1. В посуду для маринования залить один литр кваса.
  2. Положить мед и хорошо размешать до полного растворения.
  3. Лук нарезать кольцами и положить в квас.
  4. Сладкий перец нарезается в виде колец и засыпается в смесь из кваса, меда и лука. Все перемешать.
  5. Замаринованное мясо в этом маринаде получается мягким и нежным Квас придаст необычный вкус.

 Рецепты маринада для шашлыка

Источник: Сайт Еда