iVisa
Курс Евро72.18
Курс Амениканского Доллара61.59

Звоните нам

+7 (921) 925-52-49

Звоните нам

+7 (812) 612-02-07

Новости

23.05.2018

Ловля щуки в мае

Где и как ловить щуку в мае

14.05.2018

Свекла

Полезные свойства. Что приготовить из свеклы?

Рецепты фирменных мясных блюд


Свинина с яблоками и черносливом

Ингредиенты:

  • Свиной окорок - 1 кг
  • Яблоки твердые зеленые - 2 шт
  • Чернослив - 12 шт

Для маринада:

  • Мед – 1 чайная ложка
  • Горчица готовая – 1 чайная ложка
  • Сушеные травы - укроп, петрушка, базилик, орегано
  • Семена кориандра (растереть в ступке)
  • Соль, черный перец, чили, паприка (лепестки)
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Положить в кастрюлю с крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
  2. У яблок вырезать сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 1см, чернослив промыть. Фольгу положить в форму для запекания. На фольгу выложить яблоки, сверху чернослив.
  3. Уложить мясо на яблоки с черносливом и обложить ими же со всех сторон.
  4. Тщательно завернуть фольгу. Запекать мясо в духовке при 180˚С около 1 ч 20 мин.
  5. Достать из духовки, не разворачивая фольги, дать мясу отдохнуть минуть10-15, вынуть из фольги и нарезать пластинами, выложить яблоки с черносливом и полить образовавшимся соусом.

Вкусно как горячее, так и в остывшем виде.

Рецепты фирменных мясных блюд

Рагу из свинины с капустой

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 грамм
  • Картофель - 3 шт
  • Капуста белокочанная - 1 кочан
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Паста томатная - 2 столовые ложки
  • Масло растительное - по вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту промыть и шинковать. Понадобиться пол большого кочана или целый небольшой кочан.
  2. Свинину промыть и нарезать на небольшие кубики (3х3 см), выкладывать на сковороду с разогретым маслом и обжаривать мясо до румяной корочки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  3. Картофель почистить и нарезать на крупные куски, выложить картофель на сковороду к обжаренному мясу.
  4. Продолжить жарить все, пока картофель не приобретет золотистый оттенок.
  5. Репчатый лук порезать полукольцами, добавить к остальным ингредиентам, жарить все еще пару минут.
  6. После того как лук станет прозрачным, на сковороду выложить нашинкованную капусту. Добавить 2-3 столовые ложки горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить мясо с овощами пол часа, периодически помешивая. Каждые 8-10 минут следует вливать в сковороду по ложке воды, чтобы мясо и овощи не пригорели. В конце добавить томатную пасту, тушить пару минут, снять сковороду с огня. Под крышкой блюдо должно постоять 10-15 минут.

Рецепты фирменных мясных блюд

Шпик по-домашнему

Ингредиенты:

  • Вода - 1 литр
  • Соль - 3 стакана
  • Перец сладкий красный
  • Сало (свиное с прослойками мяса)
  • Перец красный жгучий
  • Перец черный (горошком)

Приготовление:

  1. Сало нарезать на некрупные кусочки, уложить в кастрюлю. Залить рассолом.
  2. Рассол: в холодной кипяченой воде развести соль, добавить красный и черный перец. Поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 8 -10 минут.
  3. Оставить сало в рассоле на 12 часов. Затем сало вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем.
  4. Обсыпать смесью красного острого и сладкого перца и убрать на сутки в морозильную камеру.

Рецепты фирменных мясных блюд

Баранина с овечьим сыром и картофелем

Ингредиенты:

  • Баранина
  • Овечий сыр
  • Кинза, петрушка, розмарин
  • Лавровый лист
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Помидоры

Приготовление:

  1. Мясо помыть, порезать на небольшие кусочки. Обжарить на сильном огне, подлить воды оставить тушить на 45 минут под закрытой крышкой.
  2. Почистить картошку, обжарить на сковороде.
  3. В форму для духовки смазать маслом и выложить порезанный лук. Сверху выложить мясо прикрыть кинзой. Потом картошку, сыр и порезанные кубиками помидорчики, предварительно обдатые кипятком для снятия кожицы. Все обсыпать хорошо зеленью петрушки, кинзы, веточкой розмарина и листочками свежего лаврового листа.
  4. Прикрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут. Для того чтобы мясо было мягким не пересушенным, в форме должно быть достаточно жидкости.

Рецепты фирменных мясных блюд

Шведские фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 200 грамм
  • Фарш говяжий - 200 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок
  • Растительное масло - для жарки
  • Тмин семена - 2 чайные ложки
  • Водка - 3 столовые ложки
  • Клюквенный джем - 4 чайные ложки
  • Сливки - 5 столовых ложек (80-100 мл)

Приготовление:

  1. Мелко нарезать нижнюю часть стеблей укропа и добавить 1 столовую ложку измельчённой зелени в мясной фарш. Добавьте соль и молотый чёрный перец и все хорошо перемешать. Сформировать шарики из фарша.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясные шарики в течении 1 минуты.
  3. Добавить семена тмина и обжарить все вместе ещё несколько минут, пока фрикадельки не подрумянятся.
  4. Влить на сковороду водку. Продолжать обжаривать, пока водка полностью не выпарится.
  5. Добавить на сковороду клюквенный или брусничный джем или варенье. Распределить его равномерно по фрикаделькам.
  6. Добавить на сковороду сливки и потомить фрикадельки ещё 1 минуту.
  7. Добавить на сковороду немного кипятка и измельчённую зеленый укроп. Воды добавляйте по 1 столовой ложке, как только получите оптимальную консистенции соус.

Рецепты фирменных мясных блюд

Студень классический

Ингредиенты:

  • Кусок говядины с косточкой – 500 грамм
  • Свиные ножки - 500 грамм
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок - по вкусу
  • Лавровый лист, перец горошком – по вкусу

Приготовление:

  1. Количество ингредиентов зависит от количества конечного продукта. Секрет прозрачного холодца в вымоченном мясе и малом кипении. Мясо залить холодной водой за сутки до приготовления. Вымачивать мясо, сливая старую воду и меняя ее на свежую.
  2. Поставить варить мясо с ножками. Довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь до минимума и оставить томиться под слегка приоткрытой крышкой на 8 часов. Это среднее время. Мясо должно томиться до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится.
  3. За час до готовности посолить. Добавить морковь целиком, большую луковицу целиком, перец горошком, лавровый лист. Довариваю.
  4. Выключить огонь и выдавить зубчик чеснока в бульон. Разобрать мясо, отделить от косточек и шкурок. Разложить по формам. Залить процеженным бульоном. Поставить в холодильник на ночь.

Рецепты фирменных мясных блюд

Рулька в пиве

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 2 кг
  • Пиво темное – 2 литра
  • Сельдерей – 150 грамм
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Гвоздика – по вкусу
  • Лавровый лист – 3-4 шт
  • Перец душистый – 3-4 горошка
  • Тмин – 1 щепотка
  • Соль – 1 столовая ложка

Для гарнира из квашеной капусты:

  • Квашеная капуста – 800 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Тмин – 0,5 чайной ложки
  • Бульон – 150 мл
  • Масло растительное 

Для соуса:

  • Зерновая горчица - 1 столовая ложка
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Пивной бульон - 2 столовая ложка
  • Соевый соус по желанию

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть свинину и уложить в кастрюлю. Влить пиво таким образом, чтобы оно полностью покрыло мясо. Поставить кастрюлю на большой огонь и оставить вариться.
  2. Нарезать морковь, лук. Крупными ломтиками нарезать корень сельдерея. Чеснок разделите на зубчики и почистить.
  3. Когда пиво закипит, снять образовавшуюся пену, убавить огонь до минимума. Выложить в кастрюлю овощи, добавить специи. Накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить в течение двух часов.
  4. Для гарнира из квашеной капусты: нарезать очищенный и вымытый лук тонкими полукольцами. Поставить сковороду на огонь. Влить масло. Когда масло прогреется, выложить лук. Обжарить его до образования золотистого цвета.
  5. Квашеную капусту хорошо отжать от рассола и выложить на сковороду к луку. Продолжить обжаривать, время от времени помешивая. Влить в сковороду бульон и добавьте специи. Уменьшить огонь и продолжить тушить капусту в течение получаса.
  6. Для соуса: смешать зерновую горчицу с таким же количеством меда. Добавить пару ложек пивного бульона. Для большой пикантности можно влить небольшое количество соевого соуса. Тщательно перемешать.
  7. Когда мясо приготовится, вынуть его из кастрюли. Дать немного остыть. Затем щедро смазать его соусом. Выложить на противень потушенную квашеную капусту. Поверх гарнира разместить рульку. Поставьте противень в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать блюдо в течение получаса, периодически поливая его то бульоном, то оставшимся соусом.
  8. Подавать свиную рульку по-баварски, выложив ее на большое блюдо и украсив по краям квашеной капустой и свежей зеленью. Помимо соуса, можно подать к сивной рульке по-баварски хрен или горчицу. 

Рецепты фирменных мясных блюд

Тыква с мясом в тыквенном «горшочке»

Ингредиенты:

  • Тыква (небольшая, бутылочной или круглой формы) – 2 шт
  • Мясо (курица, телятина) – 0,5 кг
  • Чеснок, лук, смесь перцев или других любимых специй
  • Баклажаны – 2 шт
  • Аджика (домашняя или покупная) - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, срезать верхушку (она будет крышкой в горшочке из тыквы), удалить семена.
  2. Мясо мелко порезать, быстро обжарить с 1 ложкой масла на горячей сковороде (3-5 минут), чтоб слегка зарумянилось, добавить специи.
  3. Баклажаны помыть, мелко порезать на брусочки, лук нарезаем полукольцами, обжарить с 1 ложкой растительного масла на хорошо разогретой сковороде 5-10 минут, добавить специи, аджику, чеснок.
  4. Соединить мясо с овощной смесью, перемешать, посолить, наполнить «горшочки» из тыквы, накрыть «крышками» (если прилегают неплотно, можно закрепить зубочистками).
  5. Духовку разогреть до 200 градусов, на выпекать (примерно на 1 час 15 минут). Ориентироваться можно на тыкву - корочка должна стать темно-коричневой.

Рецепты фирменных мясных блюд

Говядина в луковом соусе

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) - 4 шт
  • Сметана - 200 грамм
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная -1 чайная ложка
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Соль, Перец черный -по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину порезать на небольшие куски.
  2. Репчатый лук порезать кольцами.
  3. Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазать сливочным маслом.
  4. Выложить в посуду мясо и лук, перемешать, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 град духовку. Рекомендуемое время запекания около двух часов.
  5. В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы и чайную ложку муки. Перемешать.
  6. По истечении отведенного времени, добавить к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой поставить в духовку еще на полчаса.
  7. Через полчаса нежнейшая говядина, с потрясающим вкусным луковым соусом, готова.

Рецепты фирменных мясных блюд

Шницель из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г (мякоть)
  • Панировочные сухари - 100 грамм
  • Пшеничная мука - 50 грамм
  • Яйцо - 2 шт
  • Лимон - 1/2 шт
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть свинину, обсушить бумажными полотенцами, поперек волокон нарезать кусочками около 1см толщиной.
  2. Аккуратно отбить кухонным молоточком каждый кусок мяса, не нарушая его целостности.
  3. Полить свинину отжатым соком лимона, натереть перцем и солью.
  4. Муку и панировочные сухари высыпать в широкие плоские тарелки.
  5. Яйца разбить в широкую глубокую тарелку, немного подсолить и взболтать вилочкой до однородности.
  6. Запанировать шницели в муке, затем окунуть в яйцо, после чего – запанировать с двух сторон в сухарях, слегка придавливая, чтобы сухари плотнее пристали к мясу.
  7. Разогреть в сковороде растительное масло для жарки, выкладывать шницели по несколько штук и жарить партиями на среднем огне до зарумянивания и готовности – примерно по 5-7мин с каждой стороны.
  8. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, затем подавать с гарниром по вкусу к столу, украсив дольками лимона.

Рецепты фирменных мясных блюд

Колбаса из легких

Ингредиенты:

  • Cвиное легкое и сердце - 500 грамм
  • Яйца – 6 шт
  • Сметана или сливки – 1 стакан
  • Молотый душистый и горький перец - 5 горошин
  • Лук – 2 шт
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Свиные легкие и сердце положить в горячую подсоленную воду и варить до готовности.
  2. Остудить и 2-3 раза пропускают через мясорубку.
  3. Добавляют сырые желтки, сметану или сливки, молотый душистый и горький перец, посолить.
  4. Лук мелко порезать и слегка поджарить в масле.
  5. Все хорошо смешать, начинить тонкие кишки, завязать с обеих сторон и положить в кипяток
  6. Варить при медленном кипении 30-40 мин.
  7. Сваренную колбасу вынуть, охладить, проколоть вилкой и поджарить на сливочном масле.

Рецепты фирменных мясных блюд

Тушеное мясо с овощами

Ингредиенты:

  • Филе нежирной свинины или говядины - 400 грамм
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Морковь – 3 шт (средних)
  • Томаты - 2 шт
  • Лук - 3 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Паприка, перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Крупными кусками нарезать мясо, обжарить до готовности. Подсолить, когда оно чуть покроется корочкой.
  2. Почистите лук, морковь, сладкий перец, нарезать все крупными кубиками равного размера.
  3. Добавить в мясо морковь и перец, тушите до готовности, затем добавляйте лук.
  4. Нарезать помидоры и дополнить ими рагу после того, как размякнет лук. По желанию можете приправить специями для мяса.
  5. Налить в сковороду немного горячей воды и потушить минут 7-10. В конце посыпать блюдо любой зеленью.

Рецепты фирменных мясных блюд

Люля-кебаб из говядины

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 800 грамм
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Нарезанный зеленый лук – 1 столовая ложка
  • Луковицы – 2 шт
  • Красный сладкий перец – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Деревянные шпажки вымочить в холодной воде, 30 мин.
  2. Чеснок и одну луковицу очистить, измельчить.
  3. Смешать фарш с нарезанным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешать и с силой отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин.
  4. Оставшийся лук очистить, крупно нарезать.
  5. Перец нарезать большими квадратами, удалив сердцевину.
  6. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 см и длиной 5–6 см. Надеть их на деревянные шпажки, перемежая луком и сладким перцем.
  7. На большой сковороде разогреть масло, выложить шпажки с люля-кебабом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 10–12 мин.

Рецепты фирменных мясных блюд

Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт
  • Фарш мясной - 500 грамм
  • Лук - 2 шт
  • Рис - 1-1,5 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу

Соус

  • Сметана - 500 грамм
  • Томатный соус - 3-4 ложки
  • Лук – 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло растительное, вода, перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Проварить рис в соленой воде и слить воду. Охладить и смешать с фаршем, луком, солью и перцем.
  2. Приготовить капусту – вырезать кочерыжку вглубь кочана, опустить в кипящую воду на несколько минут. Отделить размягченные листья и формировать основу для голубца. Молодую раннюю капусту нужно всего лишь окунуть в кипяток.
  3. Зимние сорта придется проварить, снимая листья постепенно. Также можно прогревать кочан в микроволновке – достаточно поместить капусту на минуту и также постепенно снимать листья.
  4. На подготовленные листья выкладывать начинку и заворачивать в виде конверта, начиная от толстого края. Плотно складывать все в кастрюлю, заливать небольшим количеством воды и ставить на огонь.

Соус: Пассеровать на сковороде лук и морковь на масле, добавить томатный соус и немного воды. Соусом залить голубцы примерно за 20 минут до окончания варки. Подавать со сметаной и зеленью.

Рецепты фирменных мясных блюд

Гуляш из свинины с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Свинина - 60 грамм
  • Шампиньоны - 400 грамм
  • Сливки - 200 мл
  • Лук - 1 штук
  • Бульон - 2 стакан
  • Соль, паприка, приправы - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Мясо промыть и нарезать кусочками.
  3. Грибы хорошо промыть и нарезать пластинками.
  4. В сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Выложить к луку свинину и обжарить в течение 10 минут.
  5. Затем к мясу добавить грибы. Накрыть крышкой, грибы дадут сок. Тушить почти до выпаривания жидкости. Посолить и добавить паприку.
  6. Далее влить сливки и бульон (мясной или овощной).
  7. Тушить до готовности. Добавить приправы, зелень.

Рецепты фирменных мясных блюд

Домашняя буженина

Ингредиенты:

  • Свиная шейка - 1,5 кг
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Смесь 4 перца – щепотка
  • Розмарин сухой, орегано – по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Подготовить мясо: помыть, обсушить бумажным полотенцем, обвязать кулинарной нитью (чтобы при приготовлении мясо не развалилось).
  2. Чеснок разрезать на длинненькие полоски и нашпиговать им мясо.
  3. Посолить, поперчить, обсыпать приправами. Оставить мариноваться часа на 2-3, лучше на ночь.
  4. После маринования мясо обмазать оливковым маслом и аккуратно упаковать в рукав для запекания.
  5. Поставить мясо в духовку, разогретую до 220 градусов на 1 час 20 минут. Затем выключить, оставьте свинину остывать в духовке.

Рецепты фирменных мясных блюд из куры

Источник: Сайт Еда