iVisa
Курс Евро72.12
Курс Амениканского Доллара61.67

Звоните нам

+7 (921) 925-52-49

Звоните нам

+7 (812) 612-02-07

Новости

23.05.2018

Ловля щуки в мае

Где и как ловить щуку в мае

14.05.2018

Свекла

Полезные свойства. Что приготовить из свеклы?

Рецепты фирменных грибных блюд


Рис с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное мяса (желательно без костей) - 200 грамм
  • Белый рис - 200 грамм
  • Шампиньоны (или лесные грибы) - 150 грамм
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Специи и приправы - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, а шампиньоны режем тонкими пластинами, сохраняя форму гриба.
  2. Обжарить куриное мясо в небольшом количестве масла в глубоком сотейнике 2-3 минуты.
  3. Добавить нарезанные шампиньоны, и обжариваем.
  4. Натереть морковь на крупной терке, а лук режем небольшими кубиками. Добавить в сотейник и пассировать несколько минут. Добавить соль, перец и приправы.
  5. Добавить рис. Перемешать. Залить водой, масса которой в два раза больше массы риса.
  6. Готовить 20-25 минут до полного впитывания и испарения воды.

Рецепты фирменных грибных блюд

Спагетти с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 грамм
  • Шампиньоны – 750 грамм
  • Сливки – 225 миллилитров (нежирные сливки)
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. В кипящую подсоленную воду опустите спагетти и варите 7-8 минут (как указано на упаковке).
  2. На горячей сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны до тех пор, пока они не станут золотистыми, а вся вода из них не выпарится.
  3. После 15 минут жарки добавьте в сковороду сливки и соевый соус. Жарьте, помешивая, 5 минут. После этого добавьте выдавленный чеснок, соль и специи.
  4. Слейте воду из готовых спагетти и смешайте из с соусом. Блюдо готово.

Рецепты фирменных грибных блюд

Баранина с белыми грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Баранины - 500 грамм
  • Белые грибы - 300 грамм
  • Помидоры - 300 грамм
  • Лук порей (или 150 грамм репчатого лука)
  • Тимьяна - 5–7 веточек (по желанию)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Порезать баранину на кусочки толщиной 1,5 – 2 см. Обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон.
  2. Добавить грибы, посолить поперчить. Накрыть крышкой, тушить в течение 35-40 минут.
  3. С помидор снять кожицу. Измельчить в блендере. Тимьян добавить к помидорам. Посолить, поперчить. К баранине добавить помидоры.
  4. Лук порей нарезать кольцами (репчатый полукольцами). Добавить лук. Накрыть крышкой и тушить 10 – 15 минут.

Рецепты фирменных грибных блюд

Грибы в сметане

Ингредиенты:

  • Рыжики (или другие грибы) – 10 штук
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы тщательно промываем и нарезаем кусочками. Посыпаем нарезанные грибы мукой.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Добавляем рыжики в сковороду с луком, солим и перчим. Жарим еще 15-20 минут.
  4. Добавляем сметану, уменьшаем огонь и оставляем тушиться еще минут 40. Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленью.

Рецепты фирменных грибных блюд

Грибной крем суп по-фламандски

Ингредиенты:

  • Грибы мелконарезанные – 900 грамм (шампиньоны, кремовые или пуговичные грибы)
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки
  • Оливковое масло – 4 столовыеложки
  • Грибы шиитаке – 50 грамм
  • Лук-шалот измельченный – 170 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сушеный эстрагон - 3/4 чайных ложки
  • Бульон - 1 литр
  • Сливки - 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Нагреть оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Когда кастрюля нагреется, добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте грибы, перемешайте.
  2. Обжарить грибы на средней температуре, пока они слегка не подрумянятся и не выпустят большую часть жидкости, приблизительно 10 минут.
  3. Грибы отложите в другую посуду, в этой же кастрюле обжарьте измельченный лук-шалот и чеснок в течение минуты на сильном огне.
  4. Добавить соль, сушеный эстрагон и бульон. Довести бульон до кипения и варите,  в течение 10 минут. Снять с огня.
  5. Соединить бульон с грибами. Измельчите блендором до пюреобразного состояния. Если суп покажется слишком густым, добавьте немного воды.
  6. Влить в суп сливки и добавить черный перец по вкусу. Хорошо перемешать и дать настояться в течение 5-10 минут.

 Рецепты фирменных грибных блюд

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриного филе - 500 грамм
  • Шампиньоны или лесные грибы -700 грамм
  • Твердый сыр - 250 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Сметана - 300 грамм
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо остудить и нарезать соломкой.
  2. Помыть грибы и мелко нарезать их. Положить в посудину и посолить их.
  3. Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на нем лук до прозрачного состояния. Добавить к нему грибы и хорошенько обжарить их до готовности.
  4. На отдельной сковороде в течении 2-3 минут обжарить муку на среднем огне, периодически помешивая ее. Влить туда сметану и помешивая довести соус до кипения, не забывая посолить и поперчить его.
  5. Добавить курицу к грибам и перемешать их и залить соусом.
  6. Выложить жульен в специальную жаростойкую форму, сделать верхний слой из сыра и запечь в разогретой до 180 градусов духовке. Жульен готов, когда сыр полностью расплавится.

Рецепты фирменных грибных блюд

Цветная капуста с грибами в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1кочан
  • Грибы – 300 грамм
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сливки – 250 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы порезать, обжарить.
  2. Капусту варить 10 мин. в подсоленной воде. Откинуть на друшлаг, дать стечь.
  3. Соус: масло растопить, добавить муки, слегка обжарить, добавить сливки и довести до кипения. Добавить сыр, соль, перец и варить пока не растает сыр.
  4. Положить в форму для выпекания. Сверху положить грибы. Залить соусом и выпекать в духовке при 180 градусах 25 мин.

Рецепты фирменных грибных блюд

Запеченный карп с грибами

Ингредиенты:

  • Карп - 1,5-2 кг
  • Лук репчатый - 1 крупная штука
  • Шампиньоны (другие грибы) - 150-200 грамм
  • Лимон – 1/2 шт
  • Растительное масло
  • Зелень, соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Начинка: Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, грибы небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  2. Карп аккуратно выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем.
  3. Нафаршировать рыбу начинкой, по необходимости скрепить края зубочистками. Сделать косые надрезы и в этот «кармашек» поместить дольки лимона. Слегка полить лимонным соком.
  4. Выпекать в течении 20-25 минут в зависимости от веса рыбы, в разогретой до 200 градусов духовке. Готовой рыбе дать постоять 8-10 минут и аккуратно переложить в блюдо.

Рецепты фирменных грибных блюд

Тушеный картофель с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Грибы (лучше белые или шампиньоны) – 300 грамм
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать средними ломтиками, залить холодной водой.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками, лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжарить еще 10 минут, добавить 1 столовую ложку муки и сметаны, перемешать.
  3. В кастрюлю сложить картошку, добавить грибы с луком, перемешать. Долить воды, чтобы только покрыть картошку. Добавить соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить картошку около 25 минут, до готовности.
  4. Готовую тушеную картошку с грибами посыпать свежей зеленью.

Рецепты фирменных грибных блюд

Фасоль по-болгарски с грибами и луком

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1,5 стакана
  • Томатная паста -180 мл
  • Грибы (можно сушеные) 150-180 грамм
  • Перец сладкий 2-3 шт
  • Корень сельдерея 150-200 грамм
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Масло растительное -1/2 стакана
  • Соль, черный перец молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до полуготовности, она должна быть чуть жесткой, сохранять форму. Откинув на дуршлаг, слить жидкость.
  2. Подготовить грибы: если используются сушеные грибы. Замочить сухие грибы на 2 часа, залив горячей водой. Слив потемневшую жидкость, залить заново и проварить 7-10 минут.
  3. Нарезать сладкий перец ломтиками шириной до 1 см, лук - полукольцами. Сельдерей нарезать соломкой. Перец, сельдерей и лук пассеровать.
  4. В кастрюльку с толстыми стенками выложить фасоль, сельдерей и грибы, залить кипяченой водой, по вкусу посолить и влить 1/4 стакана растительного масла. Тушить 15-20 минут.
  5. Добавить томатную пасту и перец. Одновременно все ингредиенты не стоит опускать в кастрюлю: томатный соус значительно замедлит время приготовления фасоли. Томить уже практически готовое блюдо под крышкой не более 10-15 минут.

Подают тушеную фасоль по-болгарски в горячем виде, после того, как она «настоится».

Рецепты фирменных грибных блюд

Пельмени с грибами

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 500 грамм
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Молоко - 170 мл
  • Сметана - 100 грамм
  • Масло растительное - 20 мл
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Грибы – 400 грамм
  • Соль, перец душистый – по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Бульон куриный - 100 мл
  • Масло сливочное

Приготовление:

  1. Начинка из грибов: Грибы промыть и просушить. Нарезать средним кубиком, обжарить на растительном масле, до появления золотистой корочки. Лук нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле, до появления золотистого цвета, т.е. лук пассеровать. Грибы и пассерованный лук смешать, посолить, поперчить по вкусу. Грибной фарш готов.
  2. В сухую чистую миску просеять муку через мелкое сито. Добавить теплое молоко, соль, взбитое куриное яйцо и растительное масло. Все ингредиенты добавлять постепенно, при этом постоянно замешивать тесто руками.
  3. После того как тесто для пельменей вымесится до плотной однородной массы, миску накрыть полотенцем и поставить в прохладное место настояться в течение двух часов.
  4. На стол насыпать немного муки и на подпыленном мукой столе, скалкой раскатать готовое тесто для пельменей в лист толщиной 2 мм. После чего из теста вырезать кружочки диаметром 5 - 6 см. В центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из грибов. Скрепить края теста, чтобы получились закрытые пельмешки.
  5. Как пельмени будут заготовлены, их обязательно нужно заморозить, чтобы в дальнейшем тесто не раскрывалось.
  6. Отварить пельмени в бульоне в течении 7 - 10 минут, до полной готовности. Как пельмени сварятся, их аккуратно достать из кастрюли шумовкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху на пельмени выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Подавать пельмени со сметаной.

Рецепты фирменных грибных блюд

Баклажаны с грибами

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Шампиньоны свежие (лесные грибы) - 400 грамм
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Свежая зелень - укроп, петрушка, кинза
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут.
  2. Репчатый лук и болгарский перец очистить и нарезать не очень мелкими кубиками.
  3. В глубокой сковороде на растительном масле пассеруйте лук. Добавьте к луку болгарский перец.
  4. Баклажаны, которые дали сок промыть холодной водой, смыть лишнюю соль. Выложить в сковороду к обжаренным овощам, перемешать и обжарить.
  5. Грибы порезать пластинами. Зелень и чеснок порубить.
  6. Добавить грибы, зелень и чеснок к обжаренным овощам. Поперчить. Перемешать и оставить тушиться на 20 минут.

Подавать как самостоятельное блюдо. Можно в горячем или холодном виде.

Рецепты фирменных грибных блюд

Пирожки с грибами и луком

Ингредиенты:

  • Тесто – 250 грамм муки
  • Маргарин – 100 грамм
  • Сметана – 50 грамм
  • Сода – 25 грамм
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Грибы – 50 грамм сухие или свежие
  • Лука репчатого – 2 шт
  • Пшеничный хлеб
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы заранее замочить и затем отварить до готовности.
  2. Муку перемешанную с содой, порубить ножом маргарин в крошку, добавить желток, сметану, вымесить тесто, убрать его на час в холодильник.
  3. Раскатать пластом не толще 2см, наколоть вилкой и вырезать кружки.
  4. Начинка: Лук нарезать и обжарить. Замочить белый хлеб без корочки в молоке. Отваренные грибы и отжатый хлеб перекрутить в мясорубке, соединить с луком, поперчить, посолить и перемешать.
  5. Выложить на кружки теста приготовленную начинку и сформовать пирожки, обмазать их яичным белком, выложить на противень, смазанный маслом и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

Рецепты фирменных грибных блюд

Перец фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • Цветной сладкий перец
  • Говяжий фарш – 500 грамм
  • Рис длиннозерный – 1,5 стакана
  • Грибы – 1500 грамм
  • Лук-шалот – 1 шт
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Зелень рубленная

Соус:

  • Помидоры консервированные в собственном соку – 400 грамм
  • Бульон – 1 стакан
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр

Приготовление:

  1. Срезать сверху перцев хвостики, очистить перцы. Отварить рис до готовности.
  2. На разогретую сковороду с маслом выложить порезанные грибы и лук и обжаривать 5 мин.
  3. Добавить сметану, соль и черный перец по вкусу. Тушить на медленном огне до испарения жидкости. Снять с огня и дать остыть.
  4. Смешать говяжий фарш с готовым рисом, грибами и луком, посолить и поперчить. Заполнить перцы.
  5. Соус: смешать в кастрюле порезанные кубиками помидоры баночные, бульон, мелко порезанный чеснок, соль и черный перец. Тушить примерно на среднем огне 8 мин.
  6. В жаропрочное блюдо вылить готовый соус, перцы с фаршем и зеленью. Закрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую духовку на 200 градусов на 50 мин.
  7. Достать из духовки, сверху выложить натертый сыр, вернуть в духовку на 5 мин.

Подать на стол со сметаной.

Рецепты фирменных грибных блюд

Источник: Сайт Еда