iVisa
Курс Евро72.12
Курс Амениканского Доллара61.67

Звоните нам

+7 (921) 925-52-49

Звоните нам

+7 (812) 612-02-07

Новости

23.05.2018

Ловля щуки в мае

Где и как ловить щуку в мае

14.05.2018

Свекла

Полезные свойства. Что приготовить из свеклы?

Рецепты фирменных рыбных блюд


Форель под грибным соусом

Ингредиенты:

  • Форель - 1 шт
  • Грибы - 200 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Соль, перец, масло растительное - по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать посолить, поперчить, смазать растительным маслом, уложить на противень.
  2. Грибы (любые) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать. Репчатый лук и грибы, обжарить.
  3. Соус: 0,5 чайной ложки муки, хорошо перемешать в миске. Смешать 2 столовые ложки сметаны и 0,5 стакана воды соль, перец, специи. Проварить соус до загустения.
  4. Рыбу с грибами и луком поставить в духовку на 15 минут при 220 градусов. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром. Запекать ещё 15 минут.

Рецепты фирменных рыбных блюд

Рыба в кляре

Ингредиенты:

  • Свежемороженный хек
  • Яйцо
  • Сырая тертая картошка
  • Сырая морковь
  • Соль, перец молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Свежемороженый хек порезать на небольшие кусочки, обмакнуть каждый сначала в взбитое яйцо, а затем в тертую картошку с морковкой.
  2. Все предварительно посолить, поперчить по вкусу
  3. Обжарить на сковороде с двух сторон

Рецепты фирменных рыбных блюд

Запеченная горбуша

Ингредиенты:

  • Горбуша - 600 грамм
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Хмели - сунели 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец молотый - по вкусу
  • Лимонный сок

Приготовление:

  1. Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 15 мин
  2. Сметану смешать с майонезом и приправой (можно любую по вкусу).
  3. Помидор порезать кружочками.
  4. Сыр натереть.
  5. Рыбу обмазать сметанно - майонезной смесью с 2-х сторон, выложить в форму. Сверху уложить помидор и посыпать сыром.
  6. Запечь при 250 градусов 15 - 20 мин.

Рецепты фирменных рыбных блюд

Котлеты из щуки в духовке

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 700 грамм
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Хлеб белый – 3 ломтика
  • Яйцо – 1 штука
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Сало – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень - по вкусу (укроп и петрушка)
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Панировочные сухари – 4 столовые ложки

Приготовление:

  1. Щуку очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост. Хребет вынимаем, полученное филе нарезаем на куски.
  2. Пропускаем филе через мясорубку с салом, зеленью, очищенным луком и чесноком.
  3. Добавляем замоченный хлеб, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
  4. Из полученного фарша сформировать котлеты.
  5. Обвалять в муке или панировочных сухарях.
  6. Выложите котлеты на противень, запекать в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Рецепты фирменных рыбных блюд

Финский рыбный суп

Ингредиенты:

  • Лосось (филе) - 400 г
  • Молоко - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Картофель крупный - 4 шт
  • Перец с лимонным ароматом - 0,5 ч. л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 луковица
Приготовление:
  1. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – крупными кубиками со стороной 2–2,5 см.
  2. Вскипятить 1 л воды, подсолить. Добавить лук и картофель, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10 мин.
  3. Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю к овощам. Добавить перец с лимонным ароматом.
  4. Смешать молоко с мукой, влить в кастрюлю с супом. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
  5. Перед подачей блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком.
Рецепты фирменных рыбных блюд

Рыба под маринадом

Ингредиенты:

  • Филе рыбы минтай -  600 грамм
  • Морковь – 3 шт
  • Лук – 6 шт (чем больше лука и морковки, тем лучше, маринада много не бывает)
  • Томатная паста - 3-4 столовые ложки
  • Соль, специи - по вкусу
  • Уксус - 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук режем и все тушится до готовности.
  2. За 2-3 мин. до готовности добавить томатную пасту, соль, специи, зелень.
  3. Одновременно обжарить рыбу обваленную в муке.
  4. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада, потом рыбу, маринад в большом количестве.
  5. Потушить 5 минут. Дать настояться 4 - 5 часов.

Рецепты фирменных рыбных блюд

Закуска из скумбрии «По-домашнему»

Ингредиенты:

Скумбрия (без головы) - 1 кг

Для маринада:

  • Вода - 1 литр
  • Соль - 4 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 4-5 шт
  • Перец черный душистый 5-6 шт
  • Черный чай листовой - 1 столовая ложка
  • Чернослив 20-25 шт

Приготовление:

  1. Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать.
  2. В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов.
  3. Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.
  4. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова.

Рецепты фирменных рыбных блюд

Рыбный пудинг по-скандинавски

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 500 грамм
  • Яйцо – 4 шт
  • Сметана или натуральный йогурт – 250 грамм
  • Лимонный сок и тёртой лимонной цедры – 2 столовые ложки
  • Крахмал – 20 грамм
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. С помощью блендера измельчить в пюре.
  2. Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, крахмал. Всё тщательно размешать.
  3. Полученное «рыбное тесто» хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу.
  4. Духовку разогреть до 180-175 градусов. Форму для пудинга смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить тестом и выпекать пудинг в течение 30-40 минут.
  5. Готовый пудинг остудить, вынуть из формы. Можно подавать его тёплым.

Рецепты фирменных рыбных блюд

Запеченный судак под горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Соль, перец душистый - по вкусу
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

  1. Тушку судака выпотрошить, осушить с помощью хлопчатобумажного полотенца
  2. Острым ножом сделать по боковине поперечные надрезы. Рыбу натереть солью и специями и изнутри. Оставить на 20 минут, чтоб пропиталась солью.
  3. На тонкие дольки порезать помидор, лук и половинку лимона.
  4. Для соуса: из второй половинки выдавить сок лимона и смешать с горчицей.Рыбу выложить на лист фольги. В каждый сделанный надрез выкладывать дольку лимона, лука и помидора.
  5. Приготовленным соусом смазать судака с обеих сторон.
  6. Оставшиеся дольки помидора и лука раскинуть поверх рыбы, сверху уложить веточки свежей петрушки.
  7. Плотно заверните фольгу и положите рыбу на противень. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекать 40 минут. За 10 минут до готовности раскрыть фольгу, для того чтобы рыба подрумянилась.

Рецепты фирменных рыбных блюд

Карп с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Карп - 2 шт, весом по 1 кг каждый
  • Сыр голландский - 50 грамм
  • Хлеб пшеничный без корок - 1 ломтик
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молотый кориандр - 1 чайная ложка
  • Майонез/сметана - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1/4 шт
  • Репчатый лук - 1/4 шт
  • Сахарный песок - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

  1. Карпы очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Рыбу промыть и просушить. Натереть карпов солью, перцем.
  2. Лимон нарезать полукружочками, лук кольцами. Посыпать лук и лимон сахаром. Положить лимоны и лук в брюшко каждой рыбы.
  3. В блендере сначала измельчить сыр с чесноком, затем хлеб. Все перемешать, всыпать кориандр, добавить майонез.
  4. Карпов переложить на противень, смазанный маслом. На поверхность каждой рыбки положить сырно-хлебную смесь, распределить по всей рыбе.
  5. При разогретой духовки до 180 градусов, запекать карпов 35 минут.

 Рецепты фирменных рыбных блюд

Камбала в рукаве с кабачками

Ингредиенты:

  • Камбала
  • Кабачок
  • Соль, специи - по вкусу
  • Лимонный сок

Приготовление:

  1. Замариновать рыбу в специях и соке лимона.
  2. Нарезать кабачки кружками, посыпать солью, оставить чтобы выделился сок и слить его.
  3. Выложить рыбу в рукав, разложить вокруг кружки кабачков, полить их оставшимся от рыбы маринадом.
  4. Закрыть рукав, сделав в нем сверху несколько проколов иголочкой и запечь в течение 30 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепты фирменных рыбных блюд

Уха из карася

Ингредиенты:

  • Рыба(количество зависит от порций)
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Тщательно очистить рыбу, удалить хвост и плавники.
  2. Добавить рыбу в горячую воду, варить не более 15 минут.
  3. Добавить нарезанный картофель.
  4. После закипания добавить мелко нарезанную морковь и головку лука.
  5. Варить еще 20 минут.

Уха готова. Можно разлить ее по тарелкам и сверху посыпать зеленью.

Рецепты фирменных блюд из рыбы

Лещ с гречневой кашей

Ингредиенты:

  • Лещ – 1 штука
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Крупа гречневая – 500 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу (молотый)
  • Растительное масло – 100 грамм (для обжаривания)

Приготовление:

  1. Отварить гречу. Нужно несколько раз хорошо промыть крупу под водой, затем переложить её в кастрюлю, залить туда 2 стакана воды и посолить. Варить примерно 20 минут до готовности.
  2. Почистить леща от внутренностей и чешуи. Промыть под водой и слегка высушить бумажным полотенцем. Рыбу посолить и поперчить как внутри, так и снаружи.
  3. Равномерно обжаривать лук с обех сторон до золотистого цвета.
  4. Начинка для рыбы: Соединить гречневую кашу и обжаренный лук. Всё хорошо перемешать и добавить специи.
  5. По фаршировать рыбу всю начинку перекладываю в брюшко леща. Брюшко хорошо закрепить зубочистками, чтобы начинка не могла выпасть. На противень положить лист фольги, на него переложить нафаршированную рыбку. Хорошо посолить и плотно завернуть в фольгу.
  6. Запекать рыбу около 1 часа в разогретой духовке до 200 градусов.

Рецепты фирменных рыбных блюд

Форшмак из сельди

Ингредиенты:

  • Филе сельди (слабосоленое) – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яблоко (кислое или кисло-сладкое) – 2 шт
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Плавленый сырок – 100 грамм
  • Белый хлеб или батон (без корок) – 1 ломтик
  • Зелень петрушки, укропа
  • Перец молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Филе сельди нарезать кусочками.
  2. Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. Сырок нарезать кубиками.
  5. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
  6. Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
  7. Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).
  8. Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.

Совет 1. В форшмак можно добавить отварные яйца.

Совет 2. Во время приготовления форшмак необходимо пробывать. Возможно, по-вкусу, захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука).

Рецепты фирменных рыбных блюд

Домашние шпроты из мойвы

Ингредиенты:

  • Мойва сырая - 1 кг
  • Крепкая чайная заварка - 0,5 стакана
  • Растительное масло - около 1 ложки
  • Соль, перец (черный молотый) - по вкусу
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Мойву разморозить помыть, дать жидкости стечь. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Выложить на противень в 1-2 слоя. Под рыбу положить лавровый лист.
  3. Добавить чайную заварку - лить аккуратно, чтобы не смыть специи с уложенной рыбы.
  4. Растительного масло необходимо добавить столько, чтоб покрывало рыбу.
  5. Поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 150 градусов - за это время заварка испарится, а рыбка подрумянится.
  6. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить остывать. После того, как остыло переложить в удобную посуду вместе с маслом.

Рецепты фирменных рыбных блюд

Семга в соево-медовом соусе

Ингредиенты:

На 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель:

Маринад:

  • Соевого соуса - 4 столовые ложки
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Молотый чили острый (по вкусу)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масла (лучше оливкового) - 2 столовые ложки
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Кунжутные семечки (опционально)

Приготовление:

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Из рыбы удалить все косточки.
  3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
  4. Разогреть духовку до 230 градусов. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить запекаться вместе с маринадом минут на 12-15

На гарнир отлично подойдут овощи, рис.

Рецепты фирменных рыбных блюд

Запеченный толстолобик с томатным соусом

Ингредиенты:

  • Толстолобик – 1 шт
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Картофель – 600 грамм
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Непотрошеную рыбу, нужно подготовить, удалив внутренности, жабры и желчь. Разрезать тушку по хребту на 2 части.
  2. Смешать томатную пасту, растительное масло и измельченный чеснок.
  3. Противень выстелить фольгой, насыпать слой крупной соли, выложить кусочки филе, обильно смазав их томатно-чесночным соусом.
  4. Картофель вымыть, разрезать на дольки. Перемешать его с оставшимся маслом и базиликом. Выложить на противень вокруг рыбы, сверху положить оставшийся измельченный чеснок.
  5. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекать в течении 30 минут.

Рецепты фирменных рыбных блюд

Рыбник из налима

Ингредиенты:

  • Налим – 2 штуки
  • Майонез – 250 грамм
  • Сметана – 250 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • Мука – 350 грамм
  • Репчатый лук – 2 штуки (один для бульона, другой для начинки)
  • Душистый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Рис – 100 грамм

Приготовление:

  1. Налима разрежьте, снять кожу, выложить в кастрюлю и залить водой. Когда вода закипит, положить репчатый лук, душистый перец и варить до полной готовности (всего 17-20 минут).
  2. Сварить рис.
  3. Репчатый лук обжарить на растительном масле.
  4. Тесто: смешать сметану, яйца, разрыхлитель, майонез и 300 грамм муки. Разделить тесто на две равные части.
  5. Варёную рыбу отобрать мясо от костей. Смешать мясо налима с репчатым обжаренным луком, добавить рис и немного муки.
  6. В форму для выпекания выложите одну половину теста, раскатанную в блин. Сверху начинку накрываем пирог из налима второй частью теста.
  7. Поставить пирог в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Рецепты фирменных блюд из рыбы

Нототения под маринадом «Бордо»

Ингредиенты:

  • Рыба нототения без головы, потрошеная - 1 кг
  • Морковь (среднего размера) - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Свекла (вареная, небольшая) - 5 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Уксус (пряный, 6%-й) - 3 столовые ложки
  • Масло растительное (для жарки)
  • Приправа (для рыбы)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт

Приготовление:

  1. Рыбу чистим, моем, солим, посыпаем приправой, оставляем на 15-20 минут.
  2. Рыбу панируем в муке. Обжариваем до золотистой корочки.
  3. Маринад: морковь трём на средней тёрке, лук нарезаем четвертинками колец. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанные помидоры (кожицу снять). Тушим до мягкости помидоров.Добавляем свеклу, натёртую на средней терке. Уксус, соль, лавровый лист, черный перец. Если свекла несладкая, то можно добавить сахара. Тушим на маленьком огне пару минут.
  4. Выкладываем рыбу на керамическое блюдо (или любое другое, подходящее для микроволновки), прослаивая свекольным маринадом. Ставим на 5 минут в микроволновку (средняя мощность).

Рецепты фирменных блюд из рыбы

Шашлык из белуги

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 500 грамм
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Сметана – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укроп

Приготовление:

  1. Вымыть рыбное филе, почистить и нарезать небольшими порционными кубиками.
  2. Соедините порезанную белугу с измельченным репчатым луком, залить сметаной, посолить и поперчите по вкусу. Поставьте рыбку мариноваться на 3,5 часа.
  3. По истечении указанного времени нанизать маринованные кусочки на шампура. Чередуя с колечками лука. Жарить шашлык следует на гриле около 15 минут.

Готовое блюдо украсить измельченной зеленью укропа.

Рецепты фирменных рыбных блюд

Заливное из сома

Ингредиенты:

  • Сом стейк – 300 грамм
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца перепелиные – 3 шт
  • Желатин – 15 грамм
  • Лимон – 0,5 шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Сома разделать на порционные куски.
  2. В кастрюлю кладем морковь, репчатый лук и рыбу, взбрызгиваем лимонным соком. Заливаем содержимое водой и ставим на огонь. Готовим 20-25 минут на среднем огне.
  3. Затем выкладываем рыбу в посуду, в которой будет заливное. Раскладываем отваренные половинки перепелиных яиц и нарезанную полукольцами морковь.
  4. Бульон процеживаем через сито, солим по вкусу и разводим с быстрорастворимым желатином, не доводя до кипения. Все необходимо делать на слабом огне.
  5. Заливаем рыбу получившейся жидкостью и отставляем в прохладное место на 2 часа. Как только желатин застынет заливное готово.

Рецепты фирменных рыбных блюд

Фаршированной рыбы по-азербайджански

Ингредиенты:

  • Карп (или другая рыба) - 1 средних размеров
  • Грецкие орехи - 0,5 стакана
  • Изюма – 0,5 стакана
  • Луковица – 1 шт
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, помыть, посолить и оставить на 30 минут пропитаться.
  2. Грецкие орехи очистить от скорлупы. Перемолоть в блендере или растолочь в ступке.
  3. К орехам добавить изюм.
  4. Лук очистить и мелко порезать кубиками. Обжарить на растительном масле и смешать с орехами и изюмом. Добавить лимонный сок.
  5. Рыбу фаршировать смесью изюма, лука и орехов. Крепко перевязать ниткой и запекать в духовке до готовности при температуре 160-180 градусов. Противень обильно смазать растительным маслом.
  6. Готовую рыбу немного остудить, снять нитку и разрезать на порционные куски.

Рецепты фирменных рыбных блюд

Сельдь в сметане с яблоками

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Сахар – 10 грамм
  • Чистое слабосолёное филе сельди – 300 грамм
  • Сметана жирная – 100 грамм
  • Огурцы маринованные – 50 грамм
  • Кислые яблоки (антоновка) – 150 грамм
  • Молотая паприка на кончике ножа

Приготовление:

  1. Филе сельди нарезать узкими кусочками и сложить в лоток.
  2. Лук очистить, помыть, мелко нарезать и положить сверху сельдь.
  3. У яблока удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Уложить нарезанное яблоко поверх сельди с луком.
  4. Маринованный огурчик нарезать мелкими кубиками и посыпать им сельдь с луком и яблоками.
  5. Смешать сметану с сахаром и паприкой.
  6. Залить этим соусом уложенные слоями продукты.
  7. Дать постоять сельди в холодильнике 30-40 минут. 

Рецепты фирменных блюд из рыбы

Форель с фундуком и беконом в духовке

Ингредиенты:

  • Филе морской форели на коже - 700–800 грамм
  • Бекон - 50 грамм
  • Сырого очищенного фундука - 25 грамм
  • Лук - 2 маленькие белые
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сок - 1 лимона
  • Сливочное масло - 4 столовая ложка
  • Дижонская горчица - 1 столовая ложка
  • Петрушка - большой пучок
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
  1. Петрушку, чеснок и лук измельчить. Половину масла смешать с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком. Сделать на коже рыбы неглубокие надрезы, натереть рыбу солью и перцем. Разрезать филе на 6 одинаковых кусков.
  2. Положить на лист фольги одно филе кожей вниз, смазать его получившимся соусом и накрыть вторым филе. Завернуть в фольгу. Так же подготовить оставшиеся филе. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
  3. Орехи порубить. Бекон нарезать небольшими тонкими кусочками. Разогреть в сковороде оставшееся масло и на среднем огне, помешать, обжарить бекон с орехами 5 мин.
  4. Аккуратно разверните фольгу. Рыбу выложите на тарелки и присыпьте сверху беконом с орехами.

Рецепты фирменных блюд из рыбы

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 3 столовые ложки
  • Горчица - 2 столовые ложки
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить скумбрию от внутренностей, хорошо вымать и нарезать на порционные куски.
  2. Нарезать полукольцами лук.
  3. Соус: смешать горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы.
  4. Добавить в соус лук и смешать с нарезанными кусочками рыбы.
  5. Скумбрия должна промариноваться около 30 минут.
  6. Переложить рыбу в форму для запекания и в духовку на 20 - 30 минут при температуре 170 градусов.
  7. Скумбрия должна немного подрумянится. Добавить зелень.

Рецепты фирменных рыбных блюд

Источник: Сайт Еда